军训的生活作文
一阵长哨划破长空,一群陌生的同学立即站好了队伍。一段铭记终生的记忆从这一刻开始。站在队伍中的我显得那么渺小,没有哪一点可能值得自豪,可我却始终在微笑。因为我深知一切将无法阻拦我去追寻梦的方向。在这片陌生的土地上,我的梦想将重新开始了新的起航。时常记起一位老师的话“一切皆有可能”,是的,在答案还是未知数之前,什么都是可能发生,我不需要操之过急。虽然来到这所学校是失去了很多,可我也有所收获。
从来就没想要得到太多,要做得最好,只希望自己能够无愧于自己,家人,朋友……有人说不想当将军的士兵,而我不是不想当将军,只是我还未成为一名兵。
从我理想绽放的开始,我就决定让自己去接受一切挑战。这次是大一新生都必须加入的一个“游戏”——军训。我很固执地将它看作为游戏,因为我不想它太过乏味与枯燥,不过我好像不太乖,没有好好地遵守游戏规则。时常我会在游戏中搞点小聪明,比如偷懒什么的。如果没被发现就幸灾乐祸好半天;万一被看见了,就装出一副很无辜的小样以免挨批。这是孩子在游戏中经常有的伎俩,用这样的方法来应付教官效果也是不错的。这还要归功于教官的仁慈。
虽然大家在一个排,可互相之间不太了解,也不太认识。可一种无形的力量却将我们紧紧地捆在了一起。大家一起流汗,一起微笑,一起被骂,一起为一个步骤定几分钟感到不错。这时,我们是一起在成长的,有那么多的同学陪着我,让我不再孤单。虽然大家的言语不多,可都是在互相帮助与鼓励,军训让寂寞的我有了温暖的氛围,有个笑的渴望,写的时候,不管地面上脏与湿,也就这么往上面一座,那时我们是有苦同担,有福同享。幸福的定义也在军训期间有了微妙的变化,它是简单的透明的,就只是希望能多休息一会儿,哪怕是一分种,也让人有种满足。军训让我了解到了“人”这个字,也是指是相互扶持与帮助才能牢固地站着向前迈进。
会操的结束,让我的生活进入了乏味的状态。成为替补人员的我只要呆一边休息,其它的训练真的就是不关己。即使这样可能少些劳累,可却让我不安与彷徨。我感受到了一种距离,一种隔断“一起”这个词的距离,看到同学们那样地努力,而我却……真是窝囊到家了。那么嘹亮的口号,而却没有我的加入,我真的愣往了。我不得不痛心地问自己:是否我仍是他们中的一员?可又该如何回答呢!是的,我们中间已经有了一道无法逾越的而且很透明的墙,虽然可以看见彼此,但却变得陌生。那一段时间我很害怕。室友的那一句话安慰的话传入耳朵,流到心里时,我就似乎懂得了什么。我知道了,你和我们仍是一起的,我们不会分开。 。
放飞你的梦想,让它在湛蓝的天空中自由的翱翔,相信世界也会以最美的形象出现在这个世界面前,相信世界也会为我们而惊叹的!
永远铭记着生命中那抹难忘的绿色!