我的动物朋友作文
我养了一只可爱又有趣的小乌龟,并给它取了一个好听的名字“甜甜”。
“甜甜”背上有一个又大又硬的壳,壳上布满了黄绿相间的条形花纹,中间部分的壳是尖尖的。小小的脑袋是三角形的,还有两只黑黑的小眼睛,脖子上也有一条条黄绿色的纹路。它有四条肉肉的小短腿,下面的爪子十分锋利,还有一根又细又短的小尾巴,在水里摆来摆去,可爱极了!
“甜甜”平时特别懒,总是一动不动地趴在小鱼缸里,只有我给它喂食的时候,它才会慢吞吞地爬过来。妈妈告诉我:“乌龟的生存能力很强,一个星期不喂食,它都会活下去。”
我最喜欢逗“甜甜”玩了。每次轻轻触摸一下它,它立马把小脑袋缩进壳内,然后在鱼缸里到处乱爬。有一次,我把它弄了个仰面朝天,那四只小短腿使劲地扑腾着,好一会儿才翻过身来。看着它这副可爱的模样,我不由地想到了一首小诗:乌龟,乌龟,爬爬爬,一早出门采花;乌龟,乌龟,走走走,傍晚还在家门口。
有了“甜甜”的陪伴,我的生活充满了更多的乐趣,它成了我最好的动物朋友。