记忆作文400字
人生中的一幕幕经历,定格在记忆的长河中,闪烁着多彩的光芒,令人难以忘记,且时时萦绕于脑海。
留在我记忆深处的,是眼前那道高大的背影,那条灯光下被拉得长长的影子……
夏季的一日傍晚,爸爸在林阴道里向前走着,我在后边慢悠悠地滑着滑板,远远的看去,只能望见爸爸那结实的背影。我加快了速度,小心翼翼地滑着,可没一会儿,就追上了爸爸,后来才知道,原来是爸爸故意放慢了脚步来等我。可那时,还以为是爸爸走的太慢,我滑的很快,便满脸自豪地转过身向爸爸做了个鬼脸,就在这时,因为身体倾斜的缘故,滑板歪向了一旁,撞上了路沿,我趔趄着摔在了土地上,爸爸的心也跟着提了起来。
“哎呦!”就在我还没缓过神,只顾感叹着身体的疼痛时,一双温暖有力的大手拉起来我,我抬头一看,果然是爸爸,见我没事,爸爸才放下心来,关切地询问着我,我抓紧站了起来,拍了拍衣服上的土,为了不让爸爸担心,也不想让爸爸小瞧我,便忍着疼痛朝爸爸挤出一个我没事的笑脸。继续滑起了滑板。有了上一次的前车之鉴,这次我小心了许多,把步伐也变得更加稳重。向前看去,依然是爸爸高大的背影,虽然没有过多的话语,没有过多的动作,可就是这背影,让我的心中平白增添了一股安全感,让我感觉连身上的疼痛也减少了好多。
向地下望去,灯光下,一前一后两道极长的影子,看起来温馨极了……
这,就是留在我记忆深处的背影,虽然只是一件微不足道的事情,却让我难以忘怀,记忆犹新。