美丽的作文
挫折是痛苦的,不过只要能带来经验,它就是美丽的。有人喜欢成功,有人喜欢失败。因为这些都可以给我们带来经验。而我却单喜欢从挫折中吸取教训。经验。
出来九中时,信心十足,总以为成绩不错,不会不及格。可是谁知道我玩了一暑假后成绩直线下滑。两科不及格这个挫折可不小,不过我可不会被它打倒。我又想了一下它带给我的经验:“不能自满。不能骄傲。不能放松学业。不能只想着玩。”不过这几条经验付出的代价太大了。
这以后我学会了以一些事,虽然爸妈对我说过好多次,不过我没把他们的话听进去。这一次我失利才知道父母是对的父母说的话都有好处。可是我是一个“不见棺材不落”的人,也只有让我吃亏我才知道什么是对的,所以挫折是我吸取教训的好办法。