美丽的作文
走进这老旧的市场时,我心里后悔无比。不必说地上翻色滚的瓶子、易拉罐,也不必说天上飞着大片的纸张塑料袋,单是互相的责骂的人们和猪肉上匆匆飞过的苍蝇就让我有一种想法:“这里真脏!”
前面,是一条小时候从未走过的路,我思索起来,担心前面更加污涩丑陋、肮脏不堪。当我正准备扭头回家时,望着那条冤枉路,我最后还是又往前外开脚步。
一步、两步,我紧闭双眼,不想让丑恶侵蚀我幼小的心灵,也不愿意受受更多罪。“哗啦啦……”伴着一股动人的馨香,一阵清脆的鸟叫,清凉的汤水让我睁开眼睛——嘿!简直就是一个“世外桃源”!各种各样的花草树木,鸣蝉小鸟展现在眼前。一盆碧绿的小吊兰最先进入我的眼睛,它小小的叶子伸展着,似乎在说:“加油!加油!再走几步,会更加美丽的!”
我心中充满了勇气,再走一步又何妨呢?啊!简直就是一个美丽的大花园!园子里吊兰,太阳花,兰花朵朵开放,地上黄色,米色,黄绿色盆景比比皆是,匆忙采蜜的蝴蝶,蜜蜂,应有尽有!这只是在肮脏的小巷中挤出来的小园子,然而那些花儿,盆景,甚至长满苔藓的石碑都是那么清爽!我的脑海中不禁蹦出一首诗:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村!”
回去的路上,之前那么多叫人细细品味的东西,又变成了先前肮脏破旧的集市。我开始懊悔,懊恼自己为什么不努力向前走那么几步,甚至一步,特别是一路上受尽委屈之后。这时,我开始止步不前,甚至准备放弃。这样,不过只是把那委屈重来一遍了——又怎么会发现其中蕴含的美妙呢?
当别人止步不前,决定放弃时,我却决定永远要给自己的道路留下一步的希望,如果再走一步呢?这样,一切美丽都有可能遇见,一切快乐都会在身边出现!