美丽的作文
阳光,使人在寒冷处获得一丝温暖;阳光,使人在黑暗处看到一线光明;阳光,唤醒了万物。
也许是天赋,刚进幼儿园我就能写好一个字,并且还带有一点书法的味道。幼儿园里的老爷爷一见我就夸,对我的父母也说:“郭航小朋友虽然年龄小,但是下笔重。要好好培养。”我从老爷爷的话语和慈祥的眼神中可以看出,我有能力去写好每一个字。于是我每天记住一个字,随时随刻用手指在裤子上画着。那时还不知道“胸有成竹”这个词,只是把头脑中记住的那个字原封不动地写下来,便觉得这是属于我的作品,一种欣喜感油然而生。
还处在萌芽状态的我,获得了充足的阳光,使我茁壮成长。
一二年级时,我有两本田字格。我天天抄一些词语,时间一长,两本本子全用光了,我的字也有了进步,那束美丽的阳光,开始温暖着我的心田,因为是它使我有了练字的习惯和一种“比别人”强的信心;三、四、五、六年级时,我开始临帖。每当我描字时,我就努力记住这个字的特征、笔锋。在这个之后,我就把我练过的这些字运用到作业上。几年下来,我有了突飞猛进。春去秋来,我的叶子层层脱落,成了一朵含苞待放的花儿,现在又来自四面八方的阳光照着我,但是在我的记忆深处,在我的根系中唯有那束阳光,才是最美丽、最温暖的。是它,孕育了我;现如今,我已经是一名初一的学生了。俩字这种习惯好像渗透进了我的血液,成了我生活中比不可少的一道程序。我有了自己的风格,我可以提交作品给学校,我能在米字格内写楷书,我偶尔会在草稿本上写一写行书和隶书……哦!正因为那束美丽的阳光,才使得我的写字生活如此丰富!
写字见证了我的成长,陪伴我生活。老爷爷好似一轮红日,他给予我的阳光正是我成长的动力,也是我永远自信的支柱。