童年是一副美丽迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年是一支婉转悠长的短笛,奏出了多少纯洁美好的幻想;童年是一束绚丽的茉莉,朵朵花儿散发出醉人的芳香;童年是充满快了自由的大海,我站在回忆的海岸边,寻找美丽的贝壳啊!我找到了,我找到了……
记得小时候有一次吃西瓜,我一不小心把西瓜子咽了下去,我大声叫啊!西瓜子跑进我的肚子里了,它会在我的肚子里生根发芽吗?这样我就可以吃到西瓜了,想到这儿我高兴极了。可是它会不会在我嘴里长出一个西瓜秧,那怎么办,会不会吃掉我的肠子,想到这里我越想越害怕。晚上睡觉的时候我做了一个梦,梦见西瓜在我的肚子里长大了还撑破了我的肚皮……童年是那么美好,那么纯真,那么可爱。
童年在我的人生道路上留下了一个个充满欢乐的小脚印,谁也不想失去那段美好、纯真、可爱的童年啊!