乌龟作文
我家有一只乌龟,我已经养了它快一年了。它长得小巧玲珑的,和我的手掌差不多大。可是,它非常的调皮。一天到晚,不喜欢待在自己的窝里,老想爬出来看看外面的世界,喜欢出去溜达溜达。
记得有一次,我们都出去了。到晚上回来的时候,忽然,我发现这只淘气的小乌龟没有待在自己的窝里。它跑到哪里去了呢?急得 我团团转,这么热的天,要是躲在哪个角落里,会不会被热死?会不会渴死?哎!这个小淘气,真的是不让我放心。我只好在桌子下找,因为,它以前就喜欢待在桌子旁边的一个角落里,大概这个地方比较凉爽吧!可是,今天竟然没有在这个地方。它会去哪里呢?我又角角落落的找,甚至在我的小床下找。可怎么也找不到,找的我一头是汗。可把我急坏了。这时候,爸爸也加入到这个队伍里来了,爸爸又在我找过的地方重新找了一遍。结果,也没有小乌龟的踪影。后来,爸爸到阳台去找,一开始也没有找到,后来,终于在一个小角落里找到了。哎!此时的小乌龟满身脏兮兮的,灰不溜秋的。我只好抱起它,赶快给它洗了个澡。并告诉它:“小乌龟呀小乌龟,以后,不要淘气了,跑来跑去的,害得我都找不到你了,你要乖乖的哦!”
你们说,我家的小乌龟是不是很淘气,老是不让我省心。