艺术作文
跳各种不同的舞蹈一直是我最大的爱好,它以渐渐的融入到了我的生活中,成为了我人生中必不可缺的一项。
听妈妈说,小时候的我酷爱舞蹈,只要一听到音乐,就会情不自禁地随着音乐翩翩起舞。若是放起温柔的音乐,我就会慢慢地随着音乐节奏转圈,若是放起欢快的音乐,我就会边跳边唱、扭屁股、高兴的不得了。
我在上幼儿园时,学校就有教舞蹈、拉丁的老师,我便毫不犹豫地选择了舞蹈,追求我心中不变的梦想。
参加舞蹈班后,我便刻苦地练舞蹈,认真听老师讲的一切内容。终于我的刻苦练习派上了用场。
在我六岁那年,我去北京参加第十三届人才选拔大赛,我成功晋级参加比赛,获得了铜奖,对于那时六岁的我能够获得这样的成绩,我觉得已经非常不错了。
上了小学后,我继续追求我的舞蹈梦,所以在学校也报了舞蹈特色班。舞蹈班分着小班、中班、大班。我从小班升到中班,又从中班升到大班,那些基本功的练习是多么的乏味和痛苦,在练习过程中,不知地板上我留过了多少汗,多少泪,这么痛苦的练习,谁能承受的住呢?没错,我也想过要放弃,但是转眼间又想起小时候的那个我,就不得不咬着牙齿坚持了下来。
在我升入到大班以后的练习就更加的难了,尤其是压胯:把两个凳子放到栏杆旁边,然后把两个腿放到上面,趴在栏杆上,舞蹈老师就往你身上压,那种痛苦我是无论如何也忘记不了的。
当时,老师往我身上压得时候,我紧紧地握住栏杆,咬紧牙齿,皱紧眉头,感觉浑身都痛苦的要命,痛的我都浑身是汗,但是我必须忍,不能够屈服。
妈妈和家人非常支持我练舞蹈,我也就开始“拜师学艺”让我二姨和妈妈当我的师傅,帮助我练习,为此,妈妈还专门给我买了海绵垫,让我铺在院子里练习。我知道妈妈这样让我刻苦训练,是在造就我的艺术道路,为了不辜负妈妈和家人对我的期望,我跟要刻苦、努力的练习。
我爱舞蹈,我练舞蹈,为了我的舞蹈梦,我可以忍受各种各样的痛苦,先苦后甜,我相信总有一天,我能站在更加大的舞台上为大家展现出优美的舞蹈!