努力的作文
俗话说,台上一分钟,台下十年功。那些在台上散发着无限风采的人,在台下其实隐藏着许多不为人知的努力。
当今的时代,00后已悄然成长。00后充满了朝气,同时又充满了活力。我,就是其中一员。
初一下半学期,学校为了丰富我们的生活,展示当代中学生的风采,举办了第四届学校艺术节。节目在全体学生中选拔。我们这些00后一听,一个个都跃跃欲试,不甘示弱的我,也拿着自己的一把木吉他,兴致勃勃的进入了选拔环节。舞台上,00后们各自彰显自己的风采。我很怕自己被淘汰,所以内心充满了不安。在不安中,很快轮到了我。在短短的十分钟内,我努力弹唱,展示了自己的风采。下面的人,纷纷报以热烈掌声,好像在庆祝我的成功,我拍拍胸口,平复了一下心情,向场下走去……
低下头,望向心爱的吉他,我轻轻地抚摸着它。突然,一张小纸条落入了眼中。“如果你不会在失败中爬起,那么,怎么再去谈你的少年风采?”时光远逝,已记不清是谁写了这句话,又是谁将它放进了吉他里。算了,谁写的已不重要。重要的是我要重拾信心,才能找回失去的少年风采。抬起头,背上吉他,我迈着坚定的步伐向家的方向走去。
从那一次挫败以后,我练的更加勤奋,连吉他老师都夸我进步神速。在后面的一次次演出中,那次挫败好像并没有给我造成影响,少年风采又翩然回来了。
当今世界,00后很多,是个少年风采为主流的世界。我们应当让少年风采,更加蓬勃起来!