努力的作文
一直督促着自己尽可能地利用时间,不要去浪费。
于是终于在昨天,完成了一个小小的目标。
想来,真的是个小的不起眼的目标,也就是在自己看来,有了个一小阶段的胜利,这要是说出去给别人听,可能会被笑掉大牙了。
原以为是有点小成就的,可是一看日期,也是大半个月的时间了,可以说是花了一个月的四分之三,才取得那样小小的成绩。
怎么说呢,这个也看心态吧。
如果以一个悲观者的心态,肯定觉得这样的努力小得如蝼蚁,不足为外人道,甚至自我窃喜都有点过分。
可是如果以一个乐观者的心态,这何尝不算是一个小小的进步,虽然成果微忽其微,可是却也是自己一步步坚持努力出来的成果,也有自己的劳动心血,也有自己想改变,想证明自己的决心在里面。
也许,什么都需要有一个参照物吧,如今物欲横流,很多人都看不上小细节的东西,就像如今地上掉了一毛钱的硬币,不知道还有多少会去捡起来。
也许,我们不需要和别人去比,只有自己比,和过去的自己比,或者说调整心态,结合自己的现状,再认真地去考虑,不要让所谓的利益蒙蔽内心,让悲观侵袭,忘了乐观的存在。
只要是有努力的心思,哪怕只是一个小小的步骤,都要给自己足够的鼓励。