在一次无意中看见了一只蚂蚁在地上爬来爬去,不知道是视觉的疏忽,还是幻觉,刚才那活生生的蚂蚁就不见了,使我陷入深思。观察蚂蚁后的感悟
顿时我发现我在一个山洞里,这里很大,有许多白色的东西,差点将我吓倒,这里竟然有这么大的蚂蚁,我观察四周,它们在辛勤的工作。我走着走着,发现了比我大几百倍的蚂蚁,我猜这应该是蚁后吧,它不停地吃蚂蚁为它送上的东西,而尾部却在不停地排卵。然后里面跟打仗似的声音传到我耳边,我出去一看,一只巨大的蜜蜂向我这边冲来,许多蚂蚁去阻止它,它们互相嘶咬,由于体积的优势,如坦克般冲进来,蚂蚁越来越多,它们的勇气实在是让人震撼,地上不知死了多少蚂蚁,它们也未退缩,那只大黄蜂虽受了伤,但它也好像是势在必得,它冲破防线进来了,我对视着它,它的牙齿就像两片钢轮一般,它向我冲来,它全身像披着钢甲一般,它的牙齿刚靠近我,我突然发现依然还坐在那里。
我回想了一番,动物的世界也如此的惊魂,让人猜不透,如不体验绝对不能理解其中。