难忘的趣事作文
我的童年有很多趣事,其中有一件,至今让我难忘。
有一天,爸爸进门后从包里掏东西。我听到响声,一蹦一跳迎了上去,以为爸爸给我买好吃的东西呢。我忙接过来,一看,白色的小球;仔细一看,扁扁的。
我高兴地问:“这东西能吃吗?”
爸爸神秘地说:“不能,这些叫‘樟脑球’是很厉害的‘子弹’哦,能杀死蟑螂的!”
“哦!”我应了一声,心里感到很好奇,“这些子弹能爆炸吗?”
“哈哈哈……”爸爸大笑起来,“当然能啰!”
“这么厉害?”我高兴地手舞足蹈,“这下我不怕蟑螂啦!”
一天晚上,我独自在房间里玩。忽然,一只小东西闯入我的眼帘,啊,蟑螂!我吓得迅速奔到衣柜跟前,抓过“子弹”,一个接一个扔向蟑螂。“啪!”樟脑球砸在地上、柜子上,四分五裂。有一粒正好砸到蟑螂身上,我再接再厉,近距离瞄准,使劲砸它。
“该死的蟑螂,不能猖狂了吧?”
爸爸妈妈闻声赶来,看到满地的樟脑球和一只垂死挣扎的蟑螂,无奈地摇摇头。
从那以后我再也不怕蟑螂了,这件事也一直让我难忘。