同桌的作文300字
我的同桌是小云,他有一头乌黑发亮的头发。眼睛圆溜溜的,显得炯炯有神,每次笑起来都能挤出两个小酒窝,每一个酒窝上,都是一个甜甜的微笑。
我的同桌最喜欢穿蓝红色外套了,他也喜欢穿运动鞋。但是每次我看到他这样的打扮都在想,他会不会很热,我劝过他,让他把外套脱下来,可他根本不听。
我同桌个子比较高,从来不骂人,而且非常喜欢笑。有一天,别的同学无缘无故的打了他一下,我本想他会告诉老师,没想到他却一脸笑容,等那个同学走后,我赶忙过去生气地问他:“人家无缘无故打你,你却一点都不生气,还满脸笑容,你这不是贱骨头吗?”而他只是笑笑,什么都没有说。
他不光爱笑,还乐于助人呢!有一次英语考试,我没带尺子,眼看着老师要念完了,我百感交集,这时他伸出了援助之手,越过了三八线递给了我一把尺子,还给我重新念了一遍,等我写完,把尺子还给他,他才回过头继续做题。我连忙向他说了一声谢谢,他仍然只是笑笑,什么都没有说。
我的同桌很好吧!我为我有这样的同桌而感到高兴,我也要学习他乐于助人的精神。