难忘小学生活的作文
时间过得真快,一晃眼,六年的光阴就像云烟一般过去了。我即将毕业了,小学的生活是多么令人迷恋而依依不舍,如今我们就要各奔新的学校,想起来不禁使我感慨万千。
六 年时光,最令我不舍的是与我相处了六年的同学。记得去年的时候,我全身起满了水痘,脸上也难逃噩运。班上的同学躲着我,怕被我传染,有的男生甚至还笑话我 是丑八怪。我是女生,经不起他们那样说,于是便“哇哇”大哭起来。在我最伤心,最无助的时候,是林楠一直陪在我身边,安慰我,鼓励我,让我在起水痘的那一 个多月里温暖地度过。
还有许丹丹,我和她是同一小组的同学,我比她小,她就把我当妹妹一样照顾。在我碰到困难时,她伸出援手帮助我,在我 伤心时,她把肩膀借给我靠,安慰我;在我骄傲时,她又在我身边提醒我:虚心使人进步,骄傲使人落后;在我开心时,她陪我一起开心……在我眼中,她就像我的 亲姐姐一样疼爱我。
还有,那些为我们日夜操劳的老师:严厉的陈老师,有趣的王老师,和蔼的张老师……是他们耐心地教导我,使我学到很多知 识,懂得很多做人的道理,在这里,我万分感谢他们辛勤的培养。整整六年了,还有许许多多精彩的,令人难忘的“画面”……每当我回想起这些事,总觉得有一份 难以割舍的情缘,让我舍不得离开我的母校。