我的童年趣事作文
童年的趣事多姿多彩,有高兴的、有惭愧的,有难忘的……多得像天上的繁星,数也数不清。现在,我把我童年是最亮的一颗“星”摘下来与你共赏。
记得去年暑假的一天,天气非常炎热,小狗也热得趴在地上,伸出舌头直喘气。我一个人呆在家里没精打采的躺着。这时,妈妈又要上班了,他临出门时叫我不要到外边玩,更不能闯祸。我支支吾吾的答应了。妈妈感刚走,我便约了几个朋友到外边玩。毫不留手的太阳公公晒得整片大地都酷热炎炎的,站在大地上,我仿佛是变成了太阳公公的烧烤食物。不久,我和朋友们都先刚上水的小鸭子,全身湿漉漉的,肚子饿的咕咕叫。朋友们叫我回家拿些东西吃,我爽快的答应了。我飞快地往家跑,当我路过邻居家的门口时,无意中看见门前一棵香蕉树上挂满了黄澄澄的香蕉,我见后,不禁灵机一动,讨上心来。“对,趁四周无人,不妨带上几个朋友来摘香蕉吃,这不是可以充饥吗?”想到这里,我眨眼间像箭飞快般的速度跑回去,把这个好主意告诉朋友们。朋友们听见后都拍手叫好……
不一会儿,大家都像流星般的来到树下,“你们在这里等着,在这里我就是你们“崇拜的爬树公主”,等我摘给你们吧!”我骄傲的说。朋友们差不多等了我一个钟头了,可我还是在树上的一半……“终于到了”我千辛万苦,在短短的时间里经历了九百九十一难的对朋友说,“好了,你废话少说,快摘吧!我大闹天宫般的脾气把一个个黄金般的香蕉往下扔,朋友们进退维谷的接过香蕉,无论我怎样扔,她们都一个不漏的接过。太阳公公忽然在云端消失了,我惊讶的问“这天是怎的?变得好恐怖喔!”“你们在干什么?”一位老奶奶慈祥的问,“我们在摘香蕉呢!奶奶你吃吗?”朋友们热心的说,我眨了眨眼,朋友们好象还不明白我的意思。“够了你们给我过来。”奶奶不怀好意的叫道,我喊道:“不要!着都是我一个人的错!”,我坐在树上,不好意思的说……“嘉欣?你在干什么?”熟悉而又可怕的声音在我耳边响起。“惨了,今天我是不是踩了狗屎!居然被妈妈看见了”我忐忑不安的想,“你给我下来,我不撕了你的皮。”妈妈像吒咤一样叫,这是,我只好爬下来,没想到后脚一滑,一不小心摔倒在地上,脚擦破了,还流着血“妈,我不是在发白日梦吧!我的脚在流‘番茄酱’……
后来我不但连累了朋友们,我还受伤了,我被妈妈斥候,我真是后悔我当时所做的一切。
现在我还在为那件事感到惭悔,着件事虽然过去好几年了,但我的记忆犹新而又难以忘坏,你别看我现在是那么斯文,到了你真正了解我时,我是一个淘气的女孩子!