写美丽的作文400字
大家一定听说过这样一句话“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”吧!今天我就要带你们去看看这个瑰丽壮美,如神来之笔的地方。
刚到桂林,迎接我们的是一股清新的空气,只见这里群山环绕,绿树成荫。你瞧!那么多的树叶,一簇簇堆在一起,不留一点缝隙。翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,这美丽的桂林。
接着,我们又坐了大巴到象鼻山,刚到象鼻山,几位穿着苗族衣服的姐姐走过来,跳起了欢乐的舞蹈,我被她们的热情感染了,情不自禁地跳了起来。那些大姐姐都夸我跳得好,这欢乐的桂林。
最后,我们终于来到了象鼻山,哇!江中是一头如山般的大石象,只见它鼻子搭在水里,两条大腿站立着,好象在吸吮着漓江水呢。最有趣的是象鼻山水边几只小石象,可好玩了。
我们脱下鞋,双脚踩在水里,哇!好爽,酷热的感觉完全没有了,一股凉意自脚底传过来。水里石头长满青苔,站上去滑溜溜的,走路得小心翼翼。水中靠岸边有几只小石象,有的在饮水,有的在玩耍,还有的在打水仗。我爬上那些小石象,好象将军骑在马上,雄纠纠,气昂昂。
旅行很快就结束了,我爱桂林,爱桂林这美丽的景色。