夏天的夜晚,晴朗的天空布满了星星。我总爱眺望那诱人的星空。
瞧,那无数的星星亮晶晶,像一颗颗珍贵的宝石,那广阔的天空,像一块巨大的屏幕。小星星时而如宝石镶嵌在兰色的屏幕中,闪烁着淡淡的光;时而又如只只小眼睛眨呀眨的,好奇地在大地上寻找着什么东西。
星星有的喜欢独处,有的则喜欢聚在一块。看那由七颗星星组成的北斗七星好似一把勺子,我真想把它从天上取下,尝尝用它盛着的银河水,甜不甜。再看那牛郎和织女星隔着银河遥遥相对,可怜夫妻恩爱却不能相见,相传他们只有每年农历七月七日才能在鹊桥想见。啊天上的星星是那么多,那么美,看也看不够,数也数不清……
我仰望星空产生了无限遐想,要是我也可以变成一颗星星该多好啊!在没有月亮的晚上,我可以赶忙从蓝色的屏后和伙伴们一快蹦出,为路人照亮前进的道路。累了,在云层里舒舒服服地睡上一觉;渴了,在银河边痛痛快快地喝个饱。我们要让世界永远光明,永远充满和平与欢乐。
啊!又是一个满天星星的晚上。噢,我愿变成夜空中的一颗闪烁的星星。