我想握住你的手作文
岁月荏苒,不知不觉,我已走过了16个春秋,轻倚时光的转角处,轻轻浅浅的日子,散发着恬淡的香。蓦然回首,发现在过去那5000多个日日夜夜中,总有一个人陪我一路前行。平凡日子里的点点滴滴就如那一双手,一直守护着我的温暖。
窗外早以变成了雪的世界,那些六角形的精灵在寒风的帮助下翩翩起舞。打开房门,巨大的温差让我不自觉地拉了拉羽绒服。看见妈妈正坐在柜台边,一下下的按着计算机算账本,我不知道她一个人已经坐了多久,只是她翻页的动作有点僵硬了,按键的动作不怎么灵活了。看着妈妈时不时的停下笔哈气搓手,我的眼睛有些模糊了。
“妈,暖和一下吧。”妈妈看着我递上的热水袋,笑了。“你怎么出来了,冷吧?”然后习惯性的伸出手来握我的手,刚一碰到便似惊恐般的缩了回去。我知道,她,是怕冰了我。回握妈妈的手,挨着她坐下,“妈,我看书累了,我们说会话吧。”“啊,好!”那一刻,我分明看到妈妈眼中的惊喜,是的,这个天天缩在房间里的女儿,极少主动提出来要聊聊天。妈妈不断地讲着平常日子里的小事,我笑着,听着,但是眼圈越来越红。不知什么时候,妈妈又已经用她的手包裹着我的手了,依旧是那样暖暖的。我伸出手,想要把妈妈的手放在自己的手间,妈妈愣了一下,笑着说:“我不冷了。”这个世界上,有些话,有些动作,虽不是海誓山盟,斩钉截铁,但却压得人喘不过气来,只想落泪。这一晚,妈妈很开心,讲了很多我小时候的趣事,说到高兴处,竟笑的像个孩子,而我的手,始终被妈妈裹在她的手心里,紧紧地,不曾放开。
记忆中,总是妈妈握着我的手,教我一步一步学走路,给我无声的支持,也为我驱走严寒。无数次,当我希望妈妈握着我的手,给我温暖,给我力量,给我爱的时候,妈妈总是紧紧得握住我的手,给我温暖,给我力量,给我爱。那个时候,我的世界就没有畏惧与严寒,有的只是一片晴空,有妈妈守护的晴空。
平凡的生活,平凡的爱,我安然于这一分美好。只不过,妈妈啊,就如这一晚,我更希望,我可以握住你的手,为你撑起一片晴空。