我想握住你的手作文
这个世界太大,我想握住你的手,和你的心紧挨一起,这样,我才不会害怕走失,害怕迷失生活的方向。
记得在我读小学的时候,每次放学回家,我们都排好队手牵手的一起走,那样的时光是多么快乐,路再长,再宽,再崎岖,只要有你牵着我的手,我就不会害怕会摔跤。那时的你天真的对我说着我们的誓言,是你给了我无限的安全感。我握住你的手,开心的笑了笑,心里真的好踏实。
如今,我还是想握着你的手一起在追梦旅程上奔跑。因为,我知道,人生不如意之事十之八九,我们热爱生活,珍惜生活,也许生活的天空不是永远晴朗,有时阴云笼罩;也许生活之路会布满荆棘遮拦,曲折又弯延。但是只要我们在适当的时候能默契的握紧彼此的手,心中就会多一份信心,多一份动力。在你的生活中,无论在什么时间,无论在什么地点,我希望,在你得意的时候,把我忘记;在你失意的时候,能第一个将我想起。我会握住你的手,和你一起面对人生的不如意。我想握住你的手,能在你摔跤的时候扶住你,让你坚强的站起来,勇敢的面对今后的生活。当你幸福了,也快乐了,不再需要我的时候,我会主动放手,给你自由,决不挽留。
我想握住你的手并不是想捆绑你,束缚你的自由。我希望当我握住你的手时,不要把自己扮成一只“小刺猬”,在别人靠近你时候,总是怀疑别人的真心,然后拿自己最利害的武器(刺)来防备别人,让人难以亲近。你也不必因担心身上的“刺”会伤害到别人而把它一根根的拔掉,因为必要的时候,它也许会保护你,免受伤害。我想握住你的手,既不是想约束你,也不想伤害你,只是希望,你能暂时放一放那令你身心都疲惫的虚伪的外套,放开谨慎的心,放下浮躁的情绪和与世好争的念头。请相信我,我握住你的手只想让你轻松一些,快乐一点点。
我们说好了一起走,决不放开彼此牵的手,让友谊天长地久,让快乐细水长流。
朋友,如果你相信我,就请你也握紧我的手……