真情莫过共握手!
虚掩的房门咯吱一声开了一道缝隙,爸探进半个脑袋向里张望。天刚亮,同房的病友可能正在梦乡。我刚醒,缩着身子用被角遮掩着半脸,没错,是爸爸。
红的,一大束康乃馨,我惊呆了。那天,爸依旧是穿着那身泛白的工作服,头发很凌乱,或许外面风很大。清早的雾水打湿了他的发尖,脸上似乎还带着风的痕迹,看起来比以往沧桑了许多。然而,我禁不住笑,爸的样子滑稽笨拙,他那一身装扮与他胸前的一大束康乃馨极不相配。我总以为,鲜花该是有着某种浪漫的情调,爸朝我这边走来,我咧着嘴躲在被角里偷笑。“哦,醒了”爸惊讶的表情使我明白我是多么的爱睡懒觉。“嗯,可是,您这花是给我的?”这一问,爸反倒紧张起来,脸上泛起了红晕,慌乱地点头。爸停住了,他可能真的不习惯这种送花的场合。
爸翻遍了抽屉终于找到了一个插花的瓶子,很脏。没等我说话,爸已放下花一路小跑着出去。我端详着那束花,竟不知怎的被感动了!我又想起了出事的那天,妈的慌乱,爸的平静。腿摔成了骨折,都怪我汽车太粗心。当时只记得一阵剧痛,腿再也动不了了。医院的急诊室在四楼,电梯口挤满了人。我知道爸妈是担心我病情严重才决定上急诊室。无奈爸背着我急匆匆地爬楼梯,一路上没歇。伏在爸的肩上,我清清楚楚地看见了他脸上的汗珠。爸的身体很单薄,可我分明感到了他的力量。四楼,我不知道究竟有多少台阶,也没有目睹爸将我送进急诊室的气喘吁吁。那绝不是一段好走的路……爸捧着花瓶进来了,脸上是憨厚的笑。那一刻,我有一种想哭的感觉。人说,朴素的爱是最伟大的。我恍然大悟,其实爸从来没有给过我富丽堂皇的爱。我和他的故事没有影片上的轰轰烈烈。
不知何时,爸已插好了康乃馨,一个人傻傻的在排列每朵花的顺序,左边,右边,向上,向下。我静静凝望着他,感受满屋里清晨的祝福。花瓣上,一滴露珠滑落了下来。微妙的情感里,康乃馨也懂得为我流泪。
我渐渐地睡着了,迷迷糊糊有一双手将我的手轻握,我没有睁开眼,然而我的眼泪却终于不争气地流了一脸。