礼物是美好的,每一份礼物都包含着一份心意、一个心愿、一份祝福、同时也是一份爱。我收到过很多礼物,但有一件却对我意义非凡。
那段时间,我的学习成绩下降的很厉害,老师那皱着眉的脸和妈妈的失望让我感到很失落。结果成绩下滑的更快了,我身边的人都很为我着急。
又放学了,另我吃惊的是,妈妈正坐在沙发上笑眯眯的看着我。这样的笑容已经很久没有在妈妈的脸上出现过了。我有些迷惑:“我的成绩并没有好些啊,难道今天的考试我的了满分吗?”没想到妈妈温和的对我说:“来,坐下。我给你带了份礼物。”我很惊讶,等着妈妈把礼物拿出来。我觉得,这份礼物不是书就是参考练习。:让我意想不到的是,妈妈小心的捧出了一个橡木色的塑像,这个塑像设计的很有趣,是一匹正在奔跑的骏马在追一支箭。我不解的望了望妈妈,发现妈妈的眼中荡漾着一种说不清的东西。这时,妈妈语重心长地说:“孩子你看,这匹马在追这支箭。按常识说,一匹马怎么会追上一支已经发出的箭呢?这匹马没有被这种观念压退,它心中只有一个目标,那就是追上这支箭。你要明白,决心是有一股强大的动力的,目标永远不会被摧毁,只要你努力去做,不放弃。你也应该是这样,谁说你成绩上不去?!你是个聪明的孩子!来,现在我把这个礼物送给你!”这时,我心中像被点燃了希望之火,就要被磨灭了的信心又重新生长出来。我接过妈妈递过来的塑像,感觉这个礼物沉甸甸的。我知道那是妈妈对我的希望。我又抬头望了望妈妈,那一瞬间我终于看清了妈妈眼中的东西,那,是爱!倾的,一股暖流涌向心头。
这份礼物至尽我还保存着,我想,这个礼物会伴我走到天涯海角,因为这个礼物不仅仅告诉我了一个人生的道理,也蕴涵着一份妈妈对我的爱。这是我收到的最好的、最珍贵的礼物!