时间可以磨去我的棱角,我的“大小姐”风范也被打磨成了圆形。我不再娇气。
在我6、7岁的时候,爸爸妈妈以为我长大了,于是天天很早就出去,很迟才回来。大多数时间我都是一个人呆在家里。
一天上午,他们又都出去上班了,依旧是我一个人在家。我津津有味地看着动画片。渐渐地,我感觉口渴了,指使我的“佣人”道:“妈妈,给我削个苹果!”大大的房子里传来的是我稚嫩娇气的回音。我这才明白——爸爸妈妈上班去了。我十分失望,无奈地用湿润的舌头舔了舔干燥的嘴唇,忍了忍,继续看电视了。过了一会儿,我干得实在忍不住了,嘴里像有把烈火在燃烧似的。没办法,只好自己动手。我选了一个最小的苹果,生怕自己的手拿不过来。我学着爸爸妈妈的样子,左手握着苹果,右手拿着刨子。刨子在我手中显得十分笨重,我好不容易找到一个最适当的位置刨了起来。“兹——兹——”厚厚薄薄,大大小小的苹果皮被我刨了下来,东一片西一片地掉落在桌子上。终于刨完了最后一片苹果皮,面对坑坑洼洼的苹果,我的心里竟然有了一种从未有过的自豪感。我咬了一口苹果,感觉味道格外的香甜!
通过这件事,我觉得我长大了,不再娇气,能为自己做力所能及的事情了。时间让我从开始的刨苹果到后来的自己梳头、烧饭……我长大了!
时间磨去了我的棱角,我不再娇气!