我的生活,一向是走走停停。我或许更喜欢这样走走停停的生活吧,虽然远方有我想要追的梦,有我想要的未来,我知道我不能停下脚步,可我还是喜欢慢慢地走着。因为沿路的风景是我追求我的梦中也希望看到的,沿路的风景太美了,可赶路的人往往都忽视了,最后哪怕得到自己喜欢的东西,还是少了那么几分乐趣。
比起我要追的梦,我喜欢看的沿途风景也都被记录在我的心里。我一个人走走停停,冷暖自知,走在我身边擦肩而过的路人或许不能理解我,为什么要走走停停,为什么不一直跑着去呢。可跑着找梦,太累了啊,我们不可能人生的路上都是跑着去的,路途很遥远,也很漫长,我们永远都不可能一口吃成一个大胖子,做什么事情都要慢慢来,循序渐进才是我们需要遵循的法则。我自始至终自给自足,我能给自己喜欢的东西,也能给自己想要的东西,我看着沿途的风景,别人不能理解我,可我能理解自己那就够了。从没有一个人走进我的故事,在我的身旁停歇太久,因为每个人都有自己的故事,也都有自己的路要走,我知道我不能停歇,天下没有不散的宴席,我还是要靠自己的。最后一直陪伴着我的还是自己的心自己的大脑,所以对自己多好一点吧, 善待一下自己,因为最后可能没有人陪在你的身边,你也要会笑会闹,做个真实的活生生的人,活的自在一些。走在这漫长的路上啊,有的时候我自己也不知道我在等待着什么,等的太多了, 就像我也不知道有什么人什么东西在等待着我。所以假如能够欣赏沿途的风景,那对我来说已经是莫大的安慰与慰藉了。
走走停停,沿途的风景好好看看吧,那么累是为了谁?自己想要的生活还不是为了自己,可当中的乐趣其实很多,放下心来,让自己别走得太急,慢点来,你的未来你掌控!