好心人的作文
“哎呀,今天我没带公交卡!”我惊呼道。不过我立马镇定了下来,问我的同学孙XX能不能借我几块钱。但她没有零钱,借我的是一张十块钱的整钞,这可怎么办啊?
到了公交站,我打算去找别人换零钱。我环顾四周,站台上的人几乎都在低着头看手机,只有两个不认识的学生在互相打闹着,还有两个阿姨在笑容满面地交谈着,还不时地哈哈大笑。于是,我上前去问她们:“阿姨,请问一下你们有没有零钱,我想跟你们换十元钱的零钱坐公交。”第一个阿姨摇摇头,第二个阿姨也没有零钱。我失望极了:天哪!怎么办?难道我要把十块钱都投进去吗?那我转车时怎么办呢?
正当我处于极度绝望之中时,车来了,大家都开始陆续上车了。我着急万分,这时第一个阿姨对我说:“我帮你刷吧!”然后拿出公交卡,打了两次卡。见此情景,我顿时觉得整个世界都明亮起来了,连忙把十块钱都塞给那个阿姨,那个阿姨连连摆手,对我说:“没关系,每个人都有忘记的时候。”把钱硬塞回我手中,然后扭过身与第二个阿姨继续攀谈起来。
我感激地看着那个素不相识的阿姨,心里却在发愁:到我家还要再转一次车,转车时还是会遇到同样的问题呀!怎么办呢?我准备再找人换零钱。那个阿姨好像看透了我的心思,问我到:“小朋友,你在哪一站下车?”“青枫北路,”我答道,“然后再转一次852或869。”“哦,那我们同路,我再帮你刷一次卡吧!”阿姨毫不吝啬地说道。“太谢谢您了!”我有点不好意思地说,心里的一块大石头也终于落了地。转车时阿姨再次帮我刷了卡,我万分感慨:以前只在书上或别人口中听说过这样的好心人,今天让我真正地碰到了,我觉得自己太幸运了!
我十分感动,并下定决心:“以后如果看到有人没带卡,也没有零钱时,我也要帮他们刷卡。”因为,我希望把这份爱心传递下去!