星期天,爸爸带我去外公家。有时间,还会带我去玩,所以我异常兴奋,早上6点就出发了。
我和爸爸坐上了去缙云的车。下车后,爸爸便带我去吃早饭,可谁知,爸爸竟把钱包丢在车上。里面可有两张银行卡,500元钱和一张身份证。这让爸爸倍受打击,从爸爸的神情里可以看出他是十分焦急啊。可这也没办法,于是他便打了一个又一个电话,就这样,我去玩的“美梦”泡汤了,带着非常忧愁的心情到了外公家。
整个上午爸爸没影了,可我孤零零的在外公家,总觉得没心情。到了下午,我见到了爸爸,惊喜的发现,爸爸的脸上并不像上午丢钱包时那么哀伤了。我想应该是遇到什么好事了,于是就去问爸爸,爸爸告诉我,他接到三叔一个电话,说是有一个司机,要把一个钱包送还,让我去本村车站拿一下,可时间紧,缙云返回的车不久就到站了,爸爸叫我马上回去。这对我们来说可真是个好消息啊!我又听见爸爸跟三叔通电话说,如果来不及就叫他去拿一下。我想:当我们到家可能那个司机走了。不然,我一定好好见见他的面目。因为一些人都是捡到钱自己独吞,认为运气好,很少有人捡到钱包还给失主的。所以这位司机拾金不昧的高尚品质值得我学习。
从这件事,我懂得了在生活中,钱没了,它可以再赚,如果一个人失去了做人的品质和美德,他就将一无所有。像这位司机的高尚美德时刻印在我心中。