好心人的作文
在我们身边,有许多的好心人,哪怕是一个小小的帮助,也会使你感到温暖。就在昨天返回常州的火车上,我就感受到了春风般的温暖……
前几天我们提早买票,可由于这几天买票人太多,只买到了站票。昨天火车上,那真是人流如潮。舅妈的小宝宝突发高烧,我们到常州还有6个多小时,这可怎么办?舅妈心急如焚。这时,一位阿姨对舅妈说:“我们挤一挤,一起坐吧!”说着,那位阿姨向里挤了挤,让出了半个座位。“真是一个好心人呐!”我不由自主地发出感叹。时间慢慢的流淌,转眼到了午饭时间。我拿出了一桶碗面,用开水冲好,可我又犯愁了,面很烫,手不好扶,怎么办?这时,一位大哥哥慷慨地说:“小妹妹,你到我的位置上来坐吧,把面放在小桌上!”我感激的说了声谢谢,便坐到大哥哥的位置上大口大口地吃了起来。
那位阿姨和那位大哥哥是我们学习的榜样,让我们向他们学习,向他们致敬!