五年级家乡的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡已经十年了,我终于有了回家探亲的机会了。
二十年里,我在太空中做为期十年的月球调查任务,二十年后,我终于可以回到我那日思夜想的家乡了巴中了。
二十年没回家乡,我的心早已经飞回到了家乡,我一刻也不想耽搁,马上乘上飞船。几分钟后我就回到了家乡。我一下船,发现家乡的巴河,大桥已经见不到了,地上全是嫩嫩绿绿的花花草草,非常干净,一条条小路掩映在花草中间,上面有几个人在散步。
我连忙走上前去问道:“现在的城市怎么不见了呢?”有一个人打量了我一下说:“朋友,你是刚回来的吧?”说着他拿出一台笔盒大小的机器一按,一部电梯就出现在我眼前,他带着我走了进去,他在电梯里对我说:“现在的巴中就是一个平原大花园,城市都搬到地下了,地下有人造太阳和人造月亮,而且汽车已经被淘汰,我们现在用的都是我手上这台机器,它可以带我们坐时空穿梭,你想去哪儿,只需几秒钟就可以到达,而且它用的不是电,是空气!”
他的话音刚落。电梯门口就开了,我走了出来,不由得叫出声来,这些房子都悬浮在空中,我走上马路,不由得再次叫出声来“这马路怎么是玻璃做的呢?”他见我脸色大变就说:“不用怕,朋友,这是超强钢化玻璃做的,非常坚固!”我听了大胆往前走,路的尽头有一间小小的观光房,外面看起来很小,走进去发现里面很大,有温泉,游戏厅,游泳池,还有人造沙滩和巨型卧室,真是太神奇了。
我心想:家乡变得这么富有美丽,科技也变得发达起来,我为我的家乡感到自豪,感到骄傲。