六年的小学生活多么难忘,校园里,许多人和事给我留下了深刻的印象,在如诗如画的童年里,我每天都遨游在,生活的海洋里,在感受着生活、体验着生活。小学生活中的人、事、物汇成了我们丰富的生活轨迹,带给了我们快乐、醉人、难忘、忧伤等不同的体验。回头远眺,那些深深的轨迹早已铭记于心。
还记得那年的春天,校园里充满了勤奋的气息。学校经过商议后,决定组织我们去郊游。消息像一阵风般地传开,听到这个喜讯,教室里轰动起来,像热锅一样炸开了。同学们三个一群、五个一伙地讨论起来,大家都期待明天的到来。放学后,大家成群结队地扫荡商店,老板可笑得合不拢嘴。一切东西买好了,大家便每人带一点回家。晚上,我躺在床上,翻来覆去地睡不着,幻想着明天的郊游场面。翌日早晨,我早早地来到了会合地点。同学们早已在那儿乱成了一锅粥,把旁边气得直跺脚的老师的话当作耳边风。终于出发了,我们一路跑跑跳跳的,像一只只小兔子。由于是郊游,路旁的野花野草更是数不胜数,六年级的大哥哥大姐姐们与我们一同在野花旁享受着大自然的美丽。到达了目的地,同学们便摆开了“摊”,你尝尝这个,我尝尝那个,硬是把郊游弄成了大自然里的“自助餐”。草地上孩子们童真的笑久久地回荡在每个人的心里……
这次春游,将在我六年学习生涯的轨迹里划下一个美好的弧线。