中秋节的作文
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋节。
到了晚上,我们全家都在院子里赏月。看,那带着一圈金环的月儿终于升起来了,他先是金黄金黄的,徐徐穿过一朵朵轻烟似的白云,向上升着升着,就在一刹那,月儿的颜色变浅了,变白了。它搞搞的升起来了。
今天的月光显得格外皎洁,深蓝色的天空映衬着洁白的圆月,这魅力的圆月散发着柔和的白光,将昏暗的天空照亮。这圆月好像一个玉盘,托着人们的思念之情,将人们的思念传递给亲人。
“每逢佳节倍思亲”,望着这明月,我想起了远方的姑姑、姑父,还有大姑的孙子,他们生活的可好?我真希望明月能带去我的思念和祝福。