假如我有一匹马
假如我有一匹马,它一定要有浓密的鬣毛,在奔跑的时候,发亮的鬣毛在风中飘扬,虽然它的眼睛小,但是很锐利,马身上是纯净的白色,在太阳的照射下闪闪发光,它的体格健壮,四蹄修长,步伐轻盈,力量大,耐力强,尾巴会迎风飘动,跑起来犹如风驰电摯一样快。
我会给它带上辔头、鞍蹬、缰绳,我骑在它头上,奔腾在那一碧千里的草原上,饿了我就给它吃最鲜嫩的青草,渴了我就给它喝醉清澈的泉水,累了我就会和它躺在软绵绵的草地上。我还可以带着它去参加比赛,比赛时我和我的对手站在同一起跑线上,场上的观众有的吹喇叭,有的喊加油,有的举着选手的名字在牌子上写上加油,看到这里我心里就有一个声音在说“我一定要赢,一定!”这是我的马儿仿佛也知道了我的心声,它嘴里发出一种声响,后蹄在摩擦地面,这时裁判员说:“预备。”两匹马做好了冲锋的准备,一声哨响,两匹马就疯狂的向前奔驰,马儿好像四蹄生风一样快,它四蹄蹬地,发出一种“嗒嗒”的声响,我坐在马背上,有如腾云驾雾,我听了风在我耳边“嗖嗖”的声音,还有观众的叫喊声,最后我的小马第一个冲过了终点线,我赢了!
假如我有一匹马,我会无时无刻的陪伴着它带它一起去享受快乐的时光,一起去发现世界的奇妙。我会无微不至的照顾它,因为我喜欢它。它是我的好伙伴,希望我们永远不分开。