未来的马
马,是一种很神奇的动物。古代的马供人骑、驼东西、打仗,现代的马有比赛的好马、有供小孩骑的小马驹,也有被人牧养的马……马的用处很多很多,分布也很广。去新疆,有高大魁梧的伊犁马,去拉萨,有英俊的纳木错马,在美国有潇洒的牛仔骑着的高头大马,马确实很多,而我要给大家讲的,是未来的马——“天马”。
现在的科技很发达,没准哪天就会有某位科学家研究出一种未来的马。我先来想一想,未来的马是什么样的?是可以变颜色的?是可以在主人遇到危险时报信的?还是可以跑的像风一样快的?……我觉得,应该是那种不戴马辔头,并有一双大翅膀的,这才像未来的马,它要有伊犁马的雄健,哈萨克马的清秀,蒙古马的勇敢,三河马的美丽,还要有对主人的忠诚,同时也要有家马的温顺,只有同时拥有这些特点,才是我心目中的“天马”——未来的马。我幻想自己能骑着“天马”,在广阔的草原上奔驰,在辽阔的大海上飞翔,我要骑着天马去美国看大峡谷和自由女神,去埃及看古老的金字塔和尼罗河,去荷兰看风车和郁金香,去英国看伦敦桥和大笨钟,去法国看凯旋门和埃菲尔铁塔,去瑞士看阿尔卑斯雪山和绿色的草地,我要飞遍千山万水,去看我们美丽的家园地球。
这就是我的“天马”,也是未来的马,相信在不久的将来,我必将拥有这样的“天马”。