陌生人作文
秋风吹散蝴蝶的翅膀,天空飘散在寂寞的音符里。陆地上,很多人都是平凡的生物,没有知觉的到来,有没有预感的离开,想夏末的最后一场台风过境后,一切恢复原貌。
可是心却落在那个倒塌的废墟里,拼力挣扎,也无法逃离你存留过的那座城池,即便此刻,风烟散尽,空无一人。
第一次邂逅,你说我像世界上的另一个你,那么感伤;
第二次邂逅,你问我们可否成为朋友,当作知音;
第三次邂逅,你抱住我,说你喜欢我,可是一年之后,在街角,当你牵着别人的手走过我身旁时,我们一句话都没有说。
那日的雨在淅淅沥沥地下个不停,就如同我的心一般,在流泪。
梦幻中的云雀在悲凉的大气下唱起挽歌,穿过灰色的阴影,瞳孔化作坚硬的发光宝石如同我的眼睛。
爱我的那一年,你无数次的从城南跑到陈北看我,我们约会,看电影,哭着笑,笑着哭,以至于我常常产生一种幻觉,未来你可以陪我走到最后。
但是花会开败,誓言会被风吹散成沙,你慈悲,不愿我在贪睡在玫瑰城堡中,用一句抱歉换来一根刺,扎醒了我早该清醒的梦。让我在寂寞的废墟中独自落泪。
你消失的那天,我独自走在大雾弥漫的海上,百鸟飞翔,聚合离散占领整片天空,海风瑟瑟,我睡在海面上,用空洞的心说出沉默,悲伤,寂寥……
你一丢失在航程里,成为遥远路途中的陌生人,我偶尔想起但与你无关
大地默念天空寂静的音符,岁月的根须向往事寻找支撑,
天边的悲喜爱恨捆成黑色的花束。时间把我们身体里的故事如同水分一般带走,留下干枯的地表,再也长不出青青的离草,苍穹之上,攒动的星辰织起一片暖煦。
陌生人,我喜欢你,已是曾经。