让人感动的作文
我有许许多多令人感动的事,可是有一次使我最感动。那是一次我的自行车链子掉了,我没有带钱又不会修,有位好心的叔叔帮我修好的。
那是一个星期五的晚上,是我的生日。放学了,我急于回家,一蹬,怎么骑不走啊,下车一看,不好,车链子掉了。那时候我非常着急。这时只见一位高大的叔叔走过来,把我的车推走了,我正要问是怎么回事呢,只见他把车子推到修车工具的旁边,原来那是一位修车的叔叔。
他正在帮我修车,修了一半的时候,我一掏兜没有带钱,可是车子也修好了,我着急地说:“叔叔我忘了带钱来了。”我本以为那位叔叔会把我的车子留下来,就忙说:“叔叔我明天把钱给你带来好吗?”只见那位叔叔微笑着说:“小朋友没关系,助人为乐乃人之常情吗。”
我羞愧地说:“叔叔,对不起,明天我一定带钱给你。”“不用了,小朋友。”那位叔叔说。我激动地说:“谢谢你,叔叔,要不是你我都不知道该怎么办才好呢。”
我有羞愧又激动的把车骑走了。回家之后,我拿着钱又回去了,可是那位修车的叔叔早就收摊了。
过生日的时候,别人都很快乐,只有我一个人快乐不起来,因为那位叔叔帮助了我,我也没有回报,我觉得我不是一个好孩子。
这件事已经过去很久了,但是我还记忆犹新。这很令我感动,我一直也不会遗忘那位帮助过我的叔叔。