在9月的一天,鸭妈妈带领着一群憨态可掬的小鸭子漫步温哥华街头。
鸭妈妈聚精会神地看着道路,避开旁边的行人。可它身后的小鸭子从来都没有见过大城市,目光都被一栋栋美丽的建筑物吸引了,脚步变得凌乱。
忽然,鸭妈妈听见了扑通,扑通的声音,它往后一看,小鸭子明显少了几只。在队伍的旁边有一个黑色的洞,鸭妈妈往里一看,不见的小鸭子全在里面。
鸭妈妈像热锅上的蚂蚁,急的绕着井口转,忽然鸭妈妈发现在不远处,有一位面目和蔼的巡警。鸭妈妈赶紧跑过去,用嘴夹住巡警的裤子往下水道拉。巡警也似乎明白了什么似的。跟着鸭妈妈来到马路上。一个没有井盖的下水道和旁边站立不动的小鸭子吸引力他的注意。他走过来,抚摸小鸭子们。鸭妈妈把头向下伸。巡警向下看了看,发现了几只落水的小鸭子。
巡警明白了鸭妈妈的意思,下去捞落水的小鸭子。鸭妈妈高兴极了,向巡警致谢,摇摇摆摆的上路了。