感谢的作文
我喜欢和爸爸一起爬山的感觉。站在紫金山之巅,俯视整个南京城,迎着山上的云雾与微风,真是一种享受!我却又是如何一步一步登上着顶峰的呢?
三年级的时候,爸爸开始锻炼我的体力,领着我慢慢往山顶爬。要想登上紫金山真正意义上的最高点需要爬一段“险坡”。三年级的我,自是不敢往上爬,我直嚷嚷着:“我们不是已经到山顶了吗,干嘛还要上这个坡子。”爸爸只字未吐只是径直走向通往山顶的路,我心中真是说不尽的委屈,但也只得哆嗦着步伐,拉着驴脸,紧跟爸爸向前走。他站在高处,我站在低处,我们都只字未吐。
爸爸牵着我,一小步一小步地前进,似乎只是上行了几步,那双引导我的手松开了,只留我的手还悬在半空中。他一个人往前走,我紧跟他,眼泪汪汪,带着怨恨的小眼神也紧随着他。不知是眼泪遮住了视线,还是高处的云雾在作怪,我渐渐探不清他的身影,心里变得焦躁不安。手脚并用,连滚带爬地爬上山顶。
还来不及为爬上山顶庆祝,我便急匆匆寻找爸爸。之间在最高处,悬崖边铁栅栏旁,一双手背在身后,眼镜挺立在鼻梁上,双眸凝视远方的男人,便是爸爸。
我兴奋地奔过去,说:“谢谢爸爸带我上来。”爸爸摇摇头说:“不。是你自己上来的,我只是负责在终点为你喝彩。”对!即使姿态丑陋,脚步笨拙,那也是我自己一步一步爬上来的,爸爸只是在终点等待我。感谢爸爸,放开我的手。
站在紫金之巅,俯视整个南京城,迎这山上的云雾与微风,真是一种享受,最重要的是,是我凭我自己的力量走上这巅峰的,是爸爸的放手成就了我!
人生路上,家人不可能常伴我左右,我不能依赖他们,只有淡然的接受他们的放手,才能收获真正属于自己的成就。
感谢你们,放开我的手。