记忆的作文300字
曾经多次思考,记忆到底像什么?一场电影?不,没有那么流畅,没有那么清楚。一个越滚越大的雪球?不,记忆是复杂的,不似雪球一色洁白。今天才恍然悟到,记忆如一朵花,记忆这朵花随着时间的推移渐渐成长,又因时间而渐渐凋零。如此周而复始,心田已被花瓣铺满,随手捧起一把,都饱含芬芳。
天空灰暗,没有阳光。
恰恰是今天,班主任领我们去赏花。本以为可以把侯哥约来一起的,却得知他有事脱不开身,我们都有些失落。似乎这阴沉的天空,早已知道答案。
校园的花开得热热闹闹。红色的明媚鲜艳,似结婚的新娘,身着红纱,散发着喜悦。身着紫色连衣裙的芍药姑娘,优雅而稍显忧郁。我最喜欢的,是哪淡黄色的蔷薇,颜色柔和而不过分耀眼,还有一丝可爱的粉红饰在花瓣的边缘,一副“举世皆浊我独清”的姿态,亭亭立于百花丛中,卓然不俗。
其实我们也正如这片花田,因性格的差异而各有缤纷,但我们也共同经历风雨,一起享受彩虹。
专属与初中的这朵花已经渐渐失色,花瓣渐凋零,因为毕业已然不远。但,在我的心里,在我们的心里,花瓣的芬芳将永不散去。