突然爆发的新冠状病毒肺炎疫情来势凶猛,迫使我们不得不呆在家里,枯燥的生活使我不由得回忆起以前发生的事情。
比如说上次跟俩同学一起去看书,当我们经过了一条小巷,正准备拐弯的时候,发现了一只被拴在自行车上的一只猫。
我们觉得好奇,纷纷下车围观,张鹏还轻轻用手去抚摸它,这才发现,小猫不伤害人,他把小猫拴在脖子上的项圈先给解开,正准备抱起它的时候,只听“喵”的一声,它跑到了一家家户门前,蹲在那里一动不动。
当时张鹏不知怎么想的,又让刘旺去把小猫给抱回来。我对猫不怎么感兴趣,就坐在车上看他俩玩儿。刘旺拽着项圈,使劲往回拽,可是那只猫说什么也不过来,当时让他很是烦恼。
张鹏跑回来告诉我说:“等会儿,等他把猫抱回来的时候,咱就们喊:有人偷猫了!”我听了点了一下头,表示赞同。
当刘旺抱起猫往回跑时,我和张鹏对了一下眼神,突然齐声喊道:“快来人呀,有人偷猫了”。刘旺吓了一跳,赶忙将双手一松,猫灵活地跳了下来。
我和张鹏一边飞奔,一边为自己的计划成功幸灾乐祸地笑着,而身后则是一脸恼怒的刘旺在边追边骂……