坐过山车的作文600字
在我十岁生日那天,爸爸带我去欢乐谷玩,体验了一把最刺激的“极速飞车”。
“极速飞车”,是过山车中级别最高、速度最快、最刺激的项目。爸爸都不敢玩,但我却想挑战一下自己。
按照工作人员的要求,我们在上车前做了热身运动,并摘掉了眼镜、帽子等物品。我环顾四周,身边全是大人,只有我一个小女孩。我又淡定地观察了一下形势:我们的“安全带”和别的过山车大不相同,它不是从上方扣下来的,而是从下方拉起一个罩子固定到腿部,腿部以上没有任何保护。我心想:“这样不会被甩出去吗?万一在中途设备弹开了怎么办?”……
正想着,车子缓慢启动了,把我们送到了“发射台”。发射台像个宇宙飞船,只听一个声音在喊:“三,二,一——发射!”瞬时,座位就像离弦的箭一样向上冲去,我们被死死地按在椅背上,我明白了:原来我担心速度快会甩出去,但实际上这种飞车的速度能够产生强大的惯性,使我们的上身被牢牢地固定在椅背上。
飞车冲到顶点就掉头向下,我立刻感到整个人头朝下被转了好几个圈,好像从山顶坠落下来一样。这时,身边的大人们都开始放声大叫,声音震耳欲聋。刺激的下坡并未惊到我,但大人们突如其来的叫喊声却将我吓得心脏都要跳出来了!在我惊魂未定时,过山车又一个头朝下的螺旋上坡,紧接着又是一个九十度俯冲,引得人们又是一阵大叫!
正在这时,急速飞车来了一个急速刹车,差点把我们给甩出去!这时人们不约而同地又是一次惊叫,又吓了我一大跳!
下车后爸爸问我坐极速飞车怕不怕,我诚实地点点头,但在心里我给自己点了个大大的赞:“你成功地挑战了自己,好样的!”