蒲公英作文
小区的花园里生长着许多蒲公英。
凌烈的北风“呼呼”的刮着,像是在向人们抗议,心中烦躁得很,宁乱的思绪占据了心头。拉开了窗帘,昏暗的天,狂野的风,映现在眼前,心里更加不悦。风,愈刮愈大,突然,我注视到了漫天飞舞的白色柔毛,天哪,蒲公英——是啊,现在的它不再引人注目,光秃秃的,已失去了耀人的光辉。不禁赞叹,啊!伟大的蒲公英妈妈为了让孩子们成长,为了它们今后的绚丽,宁可牺牲自己,让孩子们飞向四处八方,走自己的路。
这不正像妈妈吗?每天工作繁忙的她,还需要负责接送我学习,而妈妈却从未有过怨言。记得有一次,她陪我上完英语课,出来时发现外面正下着倾盆大雨,同学们都陆续被接走了,由于没带伞,我俩被困在教室里。雨越下越大,没有一点要停的意思,转眼半个小时过去了,我还有好多作业没写呢,急得直跺脚,而妈妈却在这时纵身跳入“雨海”为我打车!雨下得更大了,车又不好打,一会儿功夫她就被淋成了“落汤鸡”,“妈妈!”我不禁叫道,说着也要冲出去,可妈妈却用命令的口吻大声喊:“快回去!”我只得乖乖地回到门口。刚才还用报纸顶在头上的妈妈,现在只身站在雨中,报纸早已不见踪影,唯有从空中泼下来的雨水,重重的拍打在她身上,她的眼里充满了无助,不停地向过往的车辆挥动着双手,我看得好心痛,急得在门口团团转,该怎么办?路上几乎看不到行人,大家都躲雨去了,车子飞速地从妈妈身边驶过,车轮带起路上的泥水向妈妈溅来,她也顾不上这些,向路边躲闪后,又重新回到马路上……
回想十几年来她给我的爱无处不在。放学时总能从我身上抢过沉重的书包;临睡时,总能为我铺好被子,放上热宝;取得成绩时,她教导我不要迷失自己;失意时,她的鼓励和安慰让我在逆境中重新振作。多少个让我感动的片段在记忆里挥之不去。
当我们渐渐长大,却全然未曾顾及,妈妈的青丝已被我的脚步牵绊成白发。就如同那曾经婀娜多姿的蒲公英妈妈遥望远翔的儿女,她们又何曾顾及自己衰老的容颜和逝去的青春。多给妈妈一些爱吧!哪怕是酷暑中的一把扇子,寒冷中的一件毛衣…
母亲啊,你是蒲公英,我是白柔毛,除了你,谁送我飞向人生的旅程?