人生的目标作文
有了明确的目标,才会有动力,才会走向成功。如果没有了目标,就会迷失了方向,最终走向失败的路途。如果问我人生的目标是什么,我会很果断地说:“我人生的目标,就是成为一名作家。”
没错,我想成为一名作家。在很小的时候,我就开始看书了。书中总能带给我许多的乐趣和感动,它们时而令我欢乐,时而令我悲伤,时而又令我感动……到二年级时,我突然有了一个念头——竟然那么爱看书,为什么自己不写书呢?于是,我有了我人生的目标,我开始在原稿纸上写作文。
我为这个目标,一直努力着,到我读三年级的时候,用来写作文的原稿纸已经有半丈高了,我把它们订起来,合成一本书。到现在,我的写作水平还在一点一点地提高。生活是写作最好的灵感,在我的那些作文中,许多内容都是贴近我的生活的。我喜欢写出那些优美清晰的文字,喜欢写出令人感动的文章。这是我写作的目标。
当然,想成为一名作家,不仅要有较高的写作水平,还要有一定的阅读能力。为此,广泛阅读散文、诗歌、文学等作品,是必须要做到的事情。我很崇拜朱自清与老舍先生,因为他们总能把生活中的一些小事情,写得生动、形象,令人难以忘怀。在老舍先生笔下,生活中平凡的小猫显得那么的可爱;朱自清的《匆匆》,让人读后有所感悟,感悟到时间的宝贵……
我要努力,因为我不想我的人生宛如一张空荡荡的白纸,什么痕迹也没有留下。我想为我的人生目标奋斗,不要让我的人生留下遗憾。我想,终有一天,我会实现这个目标,我会用我灵动的笔描写出我的作品,感触世界。