暑假,我和爸爸妈妈要到河南,顺路去南京旅游。路上,我看见有人在卖状元帽,于是我就让爸爸买了一顶帽子和一只鸟笛给我。到河南爸爸的饼干厂后,我建议爸爸进一些状元帽和鸟笛由我来卖,然后爸爸就让在北京的三叔给我进了一批货。
几天后货到了,当天晚上我就到五一广场摆地摊,卖起了状元帽和鸟笛。我们先在广场上卖,城管叫我们到地下广场卖。我满怀信心,觉得这状元帽和鸟笛应该很好卖,可是,摆了几个小时,还没卖出一顶帽子,也没卖出一支鸟笛,我觉得特别无聊又特别失望,真想不卖回家算了。就在这时,我想起我读过一本书叫《简·爱》,这本书能够照出我们身上的不足,让我们找到正确的人生方向,把曾经失去的东西找回来。让我们有信心、有勇气去面对困难,并且战胜困难,为我们的人生添上绚丽的一笔。然后我就等到晚上九点多,搬到广场大道边卖,这里人流量比较多,过了一会儿,生意好起来了,状元帽一顶接着一顶,鸟笛一支接着一支卖了出去。时间过得真快,十点左右,广场上的人渐渐少了,我也准备打烊了。
今天的收获真不少,我不仅学会了做生意,还挣了一点点钱,又让我明白了只要努力就会取得成功!