我的的小白兔作文
我家养了一只可爱的小白兔,她就是我的长耳朵朋友——小兔小白。
要说她为什么叫小白,只要你见过她就一定会明白。你瞧,她周身洁白,就算是我们家眼力最好的妈妈都难以从它身上找出一丝杂毛。一双灵巧的眼睛就像是镶嵌在白雪上的两颗红宝石,可爱的三瓣嘴,一翘一翘的,她的尾巴特别短,如同小绒球一般。每当看她那惹人怜爱的样子,我就不由想起美丽的白雪公主。
小白刚来我家时,胆子很小,总是竖直了长长的耳朵,警惕着周围的一切。就连那双红红水汪汪的的眼睛,似乎也不敢睁开似的。每当我凑到她跟前,她总是害怕地瑟缩在笼子的一角,一动也不动。怎么办呢?我一筹莫展。“智多星”妈妈提醒我:“小白爱吃什么呢?你也别心急,给她一点适应的时间吧!”
妈妈的话让我眼前一亮。我翻看了相应的书籍,小白兔最爱吃青草、菜叶和萝卜。我同妈妈商量,让我担任小白的饲养员。就这样,小白渐渐对我熟悉起来,看见我也不害怕了。每天放学回家,她总会跑到门口迎接我。
有一天,我拿着菜叶逗小白玩。只见她前脚一立,后脚一蹬,身子一纵,一蹦一跳地跑来吃菜叶。吃不到,只能眼巴巴地看着我,好像在说:“我肚子饿了,你就给我吃吧。谢谢了,小主人。”我见她可怜,就把菜叶举到它嘴边。她开心地抱紧菜叶,用可爱的三瓣嘴大嚼起来,一转眼一片菜叶就被她吃完了。然后小白兔抖了抖白绒绒的身子,好像在向我表示感谢。
那晚,我做了个梦,梦见我家的小区里,人们带着自己喜爱的小兔,悠闲地散步。蓝天、白云,青草、白兔,生活真是美好。
虽然这只是梦,但我想只要满怀爱心,生活中一定会充满美。