三年级的动物作文
蟋蟀因为住宅而出名,小山羊却凭借名片在动物界也成了大名鼎鼎的人物,也许你不相信,这可是发生在他身上的真实故事,且听我细细说来。
爱美之心,人皆有之。这不,小山羊现在已经变成白白胖胖、毛色光滑的大美人啦!那些肉食动物对他可是像“老鼠爱大米”,巴不得一口把他吃掉,还有的对他大有“相见恨晚”之意,只是苦于没机会下手而已。哎,如今这世道真残酷,要想生存下去,不光要勇敢,还需要智慧。为了生存,小山羊真是绞尽脑汁,费了九牛二虎之力,才想了这个办法――印名片。(名片、名片,名名在骗嘛,现在就流行这玩意。)
小山羊揣著名片出门了。走着走着,迎面碰见了狐狸,狐狸一见,大声嚷道:“喂,不想死得难看,就先给我跪下,直到我满意为止!”小山羊装出一副满不在乎的样子,说:“要我跪下,只怕你是弄错了吧!”说完,把名片朝狐狸眼前一甩。狐狸吓得连退三步,瞪大眼睛一看,只见上面写着:狼的朋友――小山羊。狐狸心想:狼那么凶,我可惹不起。这小子,什么时候跟狼成了朋友。想到这,狐狸转身就走。小山羊得理不饶人,叫道:“停!给我磕三个响头再走。”狐狸惹不起狼,生怕得罪了他的朋友,只好忍气吞声地照办了。小山羊高兴得放声大笑。
小山羊继续朝前走着,突然,一只狼窜了出来,恶狠狠地说:“站住!再往前走,我一口吃了你!”有了上次的经验,小山羊更沉着了,他慢条斯理地说:“什么,吃我,我看你是脑子进了水吧,难道你不知道我是谁吗?”说着,掏出一张名片,在狼的眼前晃了晃。狼愣了一下,仔细一看,“哎哟,我的妈呀,老虎的朋友――小山羊。谁敢得罪他呀!老虎可是我的天敌。三十六计,走为上。快跑吧!”狼也吓得一溜烟似的逃之夭夭了。小山羊得意地跳了起来。
小山羊心想,名片还真管用。他一边走着,一边想着,这时,一只,老虎出现了,他看见小山羊,心里乐开了花,想到美味就在眼前,他不禁舔了舔舌头,嘴里还哼起了歌:一只小肥羊呀,真是好美味呀,今天真走运呀,快点来享受呀!
小山羊一看,情况不对,心想,这一回,我得先下手为强,于是,大声地说:“老虎,还不给我让开。”见到小山羊这么神气,老虎十分意外,心想,这家伙一定是吃了豹子胆吧,尽敢和我这么说话,不行,我得给他点颜色看看。于是他凭着他百兽之王的威风,吼道:“凭什么!”“凭这个!”小山羊提高声音的分贝,也毫不示弱吼道。然后掏出一张名片在老虎的眼前扬了扬,老虎瞧见上面印着:大象的朋友――小山羊。看到这,老虎像霜打的茄子,一下子焉了。上次被大象的长鼻子一卷,再一甩,扔到河里的惨像至今还令他心有余悸呢。老虎怕大象看见,于是乖乖地让开了。小山羊大摇大摆地走了。
你看,不出名才怪。小山羊就凭着小聪明和机智成了风云人物,比超级女声还红火。只是他经常想,要是碰见了大象,该怎么办。“天有不测风云,人有旦夕祸福”,他还没想出第四张名片,就真的碰见了大象,他走路时发出的“咚!咚!咚!”的响声令小山羊毛骨悚然,和大象庞大的身躯相比,小山羊觉得自己更渺小了,他吓得直哆嗦,支支吾吾地说:“大象,我还没印好名片呢?”“什么名片呀?”大象和蔼地说。
小山羊简直不敢相信自己的耳朵,他太高兴,连忙说:“大象,我们做朋友吧!”
小山羊现在才明白,原来这世道没有他想象的那么可怕,和大象这样的人交朋友就不需要名片。