三年级胜似亲人作文300字
姑娘是个汉族人,她的哥哥长年在外打工,就自己一个人在村里生活。而那个老奶奶是个苗族人,她的孙子、孙女、女儿、儿子都在外生活,而且老伴也已去世,生活并不好。
一天,姑娘看到老奶奶正在吃力地打水,看样子是要洗衣服。姑娘心里不由得泛起一阵同情和怜悯,她急忙跑过去,帮助老奶奶。而老奶奶却把姑娘送了出去,说:“我可不喜欢麻烦人,回去吧,姑娘。”
姑娘没了办法,突然,老奶奶回屋里要拿什么东西。姑娘急忙跑了进去,帮老奶奶把衣服洗了,谁知,姑娘刚洗完,老奶奶就出来了,她看见了姑娘,眼镜湿润了,又一把抱住姑娘说:“姑娘,好姑娘呀!你比我的亲人还亲,你……”姑娘不自然地拽着衣襟,说:“这是我应该做的。”
“谢谢你。”老奶奶说,微微一笑。
“不用谢。”姑娘说。之后,姑娘经常帮助老奶奶做事,她们的确胜似亲人,有时超出了“亲人”的界线。