责任的作文
银灰色的手机屏幕上有一个张着嘴的绿色青蛙,发出了“呱呱”的怪声。“丁杰,这是自修课,不是手机课!”我一把夺过了他手中的手机,重重地按下了关机键。“多管闲事!”他的手心上已经渗满了汗,在阳光的照耀下十分醒目。“走开走开,你又不是我的谁,你凭什么来管我?”他的脸有一点儿涨红了,把手机藏到了背后。“我……我还没有权利管你?我可是班长,这是我应尽的责任!”丁杰又按下了红色的开机键,发出了一阵机器人的叫声,又刺耳又恶心。手机屏幕上那一只扎着粉红色蝴蝶结的黄绿色青蛙,时不时地吐出那肉红色的长舌头,恶心死了!“你再玩的话,当心我去告诉老师!”我真的来气了,用力地跺了一下右脚,转过了身。
“哎……哎,别别,我不玩了还不行嘛,求你了,不要告诉王老师!”他见我来真的了,赶紧求饶。我上下打量了她一番,皱了皱眉头,“他心里一定又在打什么小算盘了!”我摇了摇头,朝老师办公室跑去。“丁杰,我是真要叫老师下来了!”“别别别,我把手机给你还不成嘛!”只见丁杰小心翼翼地把手机递到了我手中,说:“可……可别把我的手机弄丢了!”我点了点头。
唉,看来当个班长还真不容易!