有人问我谁最苦?我肯定会斩钉截铁地回答道:“父母最苦。”在我的学习生活中,我的老爸曾经为我多次不断的改变他在我心中的形象。
幼儿园时期,老爸对我特别溺爱,总是让我吃最美味,穿得最暖和,睡得最安稳,行得最安全,教我骑车、识字,陪我玩耍、做游戏,无微不至地照顾我,让我天天快乐、无忧无虑。小时候,我很顽皮,每天从幼儿园回来,都嚷嚷着坐他这匹马,一边用力挥舞双手,一边喊着“驾驾”,那股高兴劲就甭提了……
光阴似箭,日月如梭,转眼工夫,我已经成为一个三年级的小学生了。老爸也逐渐失去了原有的慈爱,“凶”相毕露,成了一位严父,为我购买了大量的学习资料,时常告诫我要好好学习,取得好成绩。他对我要求越来越严格,让我学这学那。有一次,在操场跑步,才跑了两圈,我就摔一跤,痛得我“呜!”直哭,站也站不起来。老师把我背到一年级办公室,同学帮我整理好书包,爷爷来接我,奶奶在医院掛号, 爸爸听到我的脚受伤后,立刻放下手中的工作,赶到医院里,看病、拍片……一番折腾后,医生不确定我是否骨折,转院去儿保,终于看完了病,已经是23点了,老爸还是没有睡,一直陪我……
看!这就是我的百变老爸。