战争的作文
每当你看到这一张黑白的老照片时,你就不会不由自主地哈哈大笑起来,而一定会热泪盈眶的。
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了我国上海火车南站,这张照片就是当时记者拍下来的真实情景。
这天,阳光明媚,晴空万里,上海火车站和往常一样,涌动的人群川流不息。突然,天空传来“嗡嗡”的飞机声,还没等人反应过来,地面就传来了“轰隆隆”的爆炸声,那声音响彻云霄。不到三分钟,火车南站就像变魔术似的变了个模样:倒塌的房屋、炸毁的铁轨、无助的孩子,火车站的站台已经被敌人的飞机轰塌了大半边,高架桥和铁轨已不复存在,附近的居民楼也被震塌了许多,砖头、瓦片、碎石散落一地。地面上大的、小的、深的、浅的弹坑不计其数,随处可见。有的地方还着了火。废墟中,残腿断臂和炸死的横七竖八的尸体到处都是。
这不是自然灾害,而是人为祸害,这不是电影虚构,而是真实的历史记录。
其中,铁轨旁还有一个刚刚出生不久的小男孩,这个小男孩十分可爱,穿一个红红的小肚兜,上面还绣着花儿。正在这时,日本侵略者的飞机向他们飞了过来,接而连续的投下了两个炸弹,这个小男孩他伟大的父母在弹片袭击来时,下意识的将身体紧紧地把小男孩压在身下,一声巨响,小男孩的妈妈说了两个字“孩子”,接着便倒在了血泊之中。这孤独可怜的孩子,开始嚎啕大哭,似乎在呼吁着全世界人民:为了孩子不再失去父亲,为了妻子不再失去丈夫,为了老人不再失去儿子,全世界应该一致行动起来在新的二十一世纪里为战争敲响丧钟,让世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园吧。
我知道时至今日,日本连一句正式的“对不起”也没有说过,有些日本官员 还 否认侵略,说:“屠杀是为了排除抵抗”,甚至说成是我们捏造的……
谎言是掩盖不了事实的,这张黑白的老照片就是铁证如山的证据!在铁的证据面前,我们一定要牢记历史,发奋图强,不要在事实面前弄虚作假,因为谎言是怎么也掩盖不了事实的真实面目!