游戏作文
太阳出来了,暖洋洋地照在我们正准备玩老鼠偷油的滑滑梯身上,滑滑梯眯缝着双眼,安然地享受着日光浴。
我们用石头剪子布确定输的人当猫,我如愿以偿地当上了偷油鼠,心里别提多高兴了。
鼠们个个绞尽脑汁,寻找既能避开猫大王,又能偷到油的妙计。
这时,飞毛腿杜文博自告奋勇说:我去引开猫大王吧。
我一听,赶紧举双手双脚赞成:杜文博跑得快,舍他其谁?
我生怕让我去引开猫大王。天啊,我真是一只又胆大又机灵的偷油鼠呢!
只见杜文博两脚前后一站,一用力,像一只猎豹一样飞驰而去。紧接着,猫大王两眼发光,哪能放过到嘴的猎物?他马上用梅花爪在地上一按,也紧跟着绝尘而去。
我们这些余下的小老鼠可有英雄用武之地了。我们迅速跑到滑滑梯那里,心安理得地偷起油来。
鸟儿在身旁的树上唱着优美的歌曲,仿佛让我们也给她们几口油吃;树木轻轻摆动着腰肢,随声附和着小鸟。
我们一会儿在油里昏昏欲睡,一会儿在里面游泳嬉闹,玩得不亦乐乎。
正当我们玩得兴高采烈的时候,这个杜文博居然跑回来了!猫大王也跟着回来了。喂,杜文博,你难道不知道围着什么地方多跑几圈吗?我们只有恋恋不舍地回到了我们老鼠基地。
杜文博休息片刻,又拉开步子跑了起来,可是猫大王聪明起来了,他站在那里一动不动,根本不中杜文博的调虎离山之计。
这可怎么办?我们实在没有办法,只有拿出B方案。
我牙一咬,眉一皱,脚一跺,拿出我随身珍藏了一年的花蝴蝶巧克力给杜文博,天啊,真肉痛。
顿时,巧克力的香味在滑滑梯附近荡漾开来,猫大王突然竖起耳朵,眼冒精光,循着香味来处使劲嗅着。杜文博一见时机到了,小长腿飞跑起来,猫大王又紧跟而去。
哈哈哈,我不由得大笑起来,这真是一只贪吃的猫,以后肯定是一只大肥猫,哈哈哈。
五分钟到了,杜文博没回来,十分钟到了,杜文博没回来,十五分钟到了,杜文博还没回来。
二十五分钟过去了,杜文博拿着半块巧克力终于回来了。我们纷纷围上去问是怎么回事?原来猫大王追了一会不追了,杜文博就只有扔一点巧克力,猫大王继续追,扔一点巧克力,猫大王继续追。
原来如此,我们恍然大悟,真是辛苦杜文博了。
最终,鼠们取得了胜利,我们欢呼雀跃。我把剩下的半块巧克力分给大家,大家津津有味地吃了起来。
这真是一次有趣的游戏。