日出作文400字
为了看日出,今天早晨,我早早起来,激动地盯着太阳即将升起的地方,等待着太阳慢慢升起。
像是才过了几分钟,天边染上了那么一点儿红色,它慢慢地延伸着,一直染红了整个东边。树木染上了红色,沙子,海洋也渐渐变红了似的。
忽然,远处的海平线出现了一个小小的红点,它慢慢地向上延伸,慢慢变成了一个类似于半圆形。它上升得很慢,像是个老奶奶拄着拐杖向上慢慢地走着。突然,它像挣脱了锁链的束缚似的,一下子从地平线上跳了出来。这时,它活像一个天真无邪的小孩,一切似乎变得更红了,天空逐渐明亮,远处的小山染红了,旁边的几栋楼房染红了,就连我,似乎也染上了一层红色。
太阳渐渐变成了一个大大的圆形,像一个足球似的,它突然变色了:原本鲜艳的红色,随着它越爬越高,逐渐变化。开始,那红色似乎浅了一点儿,也亮了一点儿,然后它越变越浅,越变越亮,直到最后,竟然变成了金色,仿佛是在瞬间完成,整个地面,都变得金光灿灿了。
太阳呀,你为我们人类付出着,给我们温暖,让我们存活在这世上。太阳,我爱你!