日出作文400字
为了看日出,我常常早起,那时天还没有大亮,周围很静,只听见船里机器的声音。
天空还是一片浅蓝,很浅很浅的。转眼间,天水相接的地方出先了一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,越来越亮。我只到太样就要从天边升起来了,变目不转睛望着那里。
果然,过了一会儿,那里出现了太阳的小半脸,红是红得很,却没有亮光。太阳像负着什么重担似的,慢慢儿,一纵一纵地,使劲儿向上升。到了最后,他终于冲破了云霞完全跳出了海面,颜色真红得可爱。一刹那间,这身红的圆东西发出了夺目的亮光,射得人眼睛发痛。它旁边的云也突然有了光彩。
有时候太阳躲进云里。阳光透过云缝直射到水面上,很难分辨出哪里是水,哪里是天,只看见一片灿烂的亮光。
有时候天边有黑云,云还很厚。太阳升起来,人们看不见它。他的光芒给黑云镶上了一道光亮的金边。后来,太阳慢慢透出重围,出现在天空,把片片云染成了紫色或者红色。这时候,不仅是太阳,云和还水,连我自己也成了光亮的了。
这不是伟大的奇观么?