日出作文400字
去年暑假我和爸爸妈妈去龙湾玩,看了一场令我感觉最美的的一场日出。
"Get up!快点起床看日出啦!"我以最快的速度洗簌完毕,奔向沙滩。这时天还没有大亮,周围静寂无声,只听到海水拍打礁石的声音。过了一会儿,晨星渐渐稀疏了。
我们眺望东方,那里渐渐泛起了鱼肚白,紧接着出现了一道红霞。又过了一会儿,朝阳露出了小半边脸,就像一个害羞的小姑娘,染红了一部分海域,又像条会喷火的巨龙,喷出了万道金光。朝霞好像被太阳点燃了,从红色到橘红色,从橘红色到红色,从红色到粉红色。
这时,阳光更加耀眼了,只见太阳一点一点冉冉升起,好像是海洋妈妈舍不得孩子离去。
猛然间,太阳挣脱了她的怀抱,跃出了海面。顿时金光四射,大海变成了金色,天空变成了红色;小草变成了红色,小花变成了金色。一切都变得那么生机勃勃,那样生机盎然!
前面是波涛汹涌的大海,上面是温暖的太阳,我踩在松软的沙滩上,感觉自己再也遇不到这么灿烂,这么艳丽,这么美的日出了。