日出作文400字
日出是大自然中伟大的奇观之一,为了观看日出,寒假的一天,我专门回了一趟老家看日出。凌晨4点,我睁开朦胧的眼睛,跟爸爸来到山顶。灰蒙蒙的天上挂着几颗残星,大地笼罩着灰黑色的轻纱,万籁俱寂,偶尔从草地里传出虫鸣声。
过了一会儿,东方出现了鱼肚白,转眼间,鱼肚白变成了粉红色,天上的云彩逐渐散开,突然,山顶上出现了一条红线,慢慢拉长,星星渐渐隐去,云朵脱去黑色的衣服,准备迎接太阳的到来。不久,太阳的半边脸出现在峻岭之间,红得很,但却没有耀眼的光线,使人可以用肉眼去观赏。大地妈妈实在是舍不得让太阳离开她,使劲抓住太阳,不想让太阳往上升,所以,太阳只能缓缓上升。大概过了二三十分钟,太阳脱离了“妈妈”的怀抱,在峻岭之间冉冉升起,太阳就像个大火球,燃烧着大地。
天空的云朵被镶嵌上了一道金光闪闪的边,小河中也倒映出太阳,此时太阳折射出的光芒使万物苏醒,使大地生机勃勃,顿时村子里的鸡争先恐后地叫了起来……此时的太阳已晃得我睁不开眼,我依依不舍地下了山。