日出作文400字
对我而言,夏天的意义是玩乐,从来没有觉得它有什么特别之处,不就是雨下得多又兇狠,不然就是光线直射得像雷术光线把人给穿透,但是这样的印象已经被这趟奇妙之旅给打破了。
在一个干燥且炽热的夏天里,全家人全副武装准备登上香山,我们的目标是“日出”,但我不懂为何做这些事仅仅为了看日出,大家都斗志高昂唯独我兴致缺缺,也许那是一个让人张大双眼惊吓一跳的美景吧!没关系,让我用这双眼验证在你面纱下真实容貌。
在凌晨中,冰凉的微风吹往我脸上,我不禁微微地颤抖,在前往目的地当中,人们逐渐增加,脚步声也逐渐变大,剎那之间,我停下脚步了。看啊!一层层轻薄的白霜已覆盖在叶片上,一朵朵红色、黄色、紫色的花慢慢的绽放开来,矇眬的晨雾渐渐散开,这时它终于缓缓的升起,那淡淡的光芒有如夜晚的路灯明亮洁白,照亮那心中的黑暗。四周围的花草树木就是它最好的配角,众人仰望的太阳真是最美丽动人的主角。
在这趟日出之旅,我看见的夏天不同的面貌,热、雨都不再是夏天的代名词,我拥抱了宇宙不同的夏天了。希望下次可以再度与它相聚。