日出作文400字
太阳升起是新的一天的开始,地球上万物复苏。当我第一次观看家乡的日出时,我感到太阳是那样的美好。
暑假里的一天,天刚刚泛出鱼肚白,我和妈妈便来到“一道坝”晨练。轻纱似的晨雾笼罩着整个大地,被周围绿树掩映的河水仿佛是一块无瑕的翡翠。这时,妈妈用手指着东方,笑着说:“瑶瑶,你看那是什么?”我顺着妈妈手指的方向望去,嘿!东方泛起了一道道红光,原来快日出了。说实话,到这儿来了很多次,我却从来没有好好地看过日出,于是,我便和妈妈坐在地上欣赏着日出的壮观景象。
刚开始,太阳像一个红了脸的姑娘,才露出了小半边,便羞羞答答地又躲进了云层里。渐渐地,太阳似乎大方了许多,慢慢地将整个圆脸露了出来,越来越红,光圈也越来越大。不一会儿,太阳一下子跳到天空中,放出夺目的光辉,将旁边的云彩染得通红。刹那间,幽静的“一道坝”充满了生机,河水一下子被镀上了一层金光,微风一吹,河面上犹如抛洒了金丝碎银。
看到此情此景,我再也按捺不住心中的激动:原来家乡的日出这么美,大自然真是杰出的创造家!啊,家乡的日出,我不会忘记你那迷人的景象!