日出作文400字
日出的美景着实令人赞叹!早晨早早起床,走出家门,只为欣赏这美丽的日出。
凌晨四点,天空渐渐退掉了漆黑的颜色,月亮也不知去向,星星闪烁着微弱的光芒,看起来非常疲惫。若隐若现的云雾从远处飘来,给迷茫的大地蒙上了薄薄的面纱,大地万物都变的崭新了。
刹那间,天空露出了鱼肚白,天空中飘着红紫红紫的彩云。不一会儿红紫的彩云变成了白色的云,太阳慢慢地透过云霞,露出了早已变得通红的脸蛋,像一位害羞的小姑娘睁开迷糊的眼睛深情的注视着大地,注视着匆匆出工的行人。
一瞬间的功夫,太阳光芒四射,普照大地,似乎整个世界都变了色。红色,金色,黄色,充满了生机,就连那晨飞的白鹭和水中的鱼儿都通通变成了金黄色。露出了“庐山真面目”的太阳越升越高,越来越耀眼,新的一天开始了!
这时,在太阳身旁的白云早已被太阳染成了彩棉,天空中出现了红色的朝霞,好像是被太阳的火红的光芒染成的。头顶传来一阵“叽叽喳喳”的欢叫声,原来是成群的鸟儿出来觅食,小河欢快的流动着,好像在伴随着太阳一起热情的奔跑者,这情景真是令人沉醉!
这美不胜收的日出景象是多么的和谐啊!这情景着实叫人心旷神怡。