魔方作文400字
开始玩魔方,是在三四岁时。
那时的我对魔方十分好奇,对能让魔方复原的人,崇拜的是五体投地。当时的我,左拧右拧,翻来覆去,就是没有办法让魔方复原,一个面都不行。
后来,一段时间,没有再玩过,但心中的热情没有减少,再后来,又开始了尝试,慢慢的可以拼成一个面了,也只是能够拼成一个面。魔方像一群野马,捉住了这一只,再去捉其他的,这一只却又消失的无影无踪。
真正玩魔方,是在去年。暑假里,我买了一个新魔方。回家就拧来拧去,后来,我找来一份说明,惊喜不已!
没有人教,没有人指点,也没有时间仔细研究。于是每天晚上,我便挤出时间,细心地看说明书,一遍一遍的进行练习,可还是不能让魔方在我的手中驯服。
是说明书说得不对?还是我没有领会透?或者是我的魔方有问题?我百思不得其解。
后来,我才知道,是我自己出了问题。我忽略了第一步:“此步骤应该玩家自己解决。”第一步没有固定的模式,我就跳了过去,直奔第二步,自然是不行的`
高楼有平地起,没有坚固的地基,再好的楼也要倒的。没有第一步的导入,难怪自己怎么也琢磨不出方法来呢。
明白了之后,我便苦心钻研,一边看说明书,一边进行练习,还不断的根据自己的情况进行创新更改,慢慢的,魔方在我的手里能够自如的打乱复原了,而且让一个打乱的魔方复原的时间越来越短。
看来,成功是离不开细节的。在练习的过程中,我明白了:成功,不仅需要恒心、耐心,也需要细心。