魔方作文400字
饭可以不吃,觉可以不睡,但书不可以不读。这是毛泽东说的话,人就是每天都要读书,每天都要学习,每天都要进步。最近,我们都学到了什么?是一项才艺?一项技能?还是一项家务事?
我最近学习到的东西,不仅仅是知识,我学到的是一项才艺,魔方。
那天是五年级刚开学的时候,数学老师教我们玩,我是越听越不明白,越听越愣神,但我就在这时候喜欢上了魔方,我便以后的每一天手里都拿着它,在我的眼里,它不仅是一个哄小孩的玩具,它是我的朋友,我的梦想,以后每当老师给我们讲的时候,我就专心致志的听讲,直到我们的班主任换了以后,我以后的魔方梦就慢慢地破裂了,但我在看到它的时候我就又拿起了它,于是,我开始自学,每当我开始反感的时候,我就看了看关于魔方的视频,我又拿起了它开始还原,但还是没成功,我又快要放弃了,可我又看到班里其他同学玩魔方时,我又想起了他我又看了眼复原公式,拿起他又开始复原。
我永远忘不了把魔方第一次六面还原的这一刻。大约30秒后我叫了起来,终于成功了,这是我好几个星期练好的,我的心请分为激动,我想把时间定在这一秒,可我做不到,我只能多多练习,取得更好的成就。到时候,我的激动会延续今后的时光,伴随我成长;那个激动的时刻、那位启蒙老师、那段激发我梦想的视频。虽然,我不知以后在魔方世界能走多远,但是至少现在的我在为我的魔方梦努力着。