自从我上了幼儿园,爸爸总问我:最近学校里有什么有趣的事啊?有时候我讲不清楚,就拿张A4的白纸画给他看。画的次数越来越多,我就给它起了个响亮的名字:爸爸专门报!周末不太忙的时候,我就会画呀、写呀,完成这张“报纸”,爸爸说他总是很期待看到它。
刚开始,我还不会写字,多是画画或者拼音,现在终于汉字做了主角啦,我模仿正规报纸的样子,配上插画、各种框线,涂上颜色,还会编一些迷题或者尽量压韵的儿歌,让我的报纸更加活泼生动,一边写一边画的时候,那些有趣的经历仿佛又出现在我眼前,有时我都会笑出声。内容太多的时候我不得不把2张A4纸拼接起来用,虽然我身兼太多的职位:作者、编辑、排版、美工。。。但我一点都不觉得辛苦,埋头干上1个多小时,自己都浑然不觉。
就像很多大人的事情我不懂一样,爸爸妈妈也经常看不懂我写的、画的内容,我就一五一十地给再他们讲解,我喜欢看到他们恍然大悟的表情,也喜欢他们读报时笑得前仰后合的模样。妈妈会指出我写的错字、病句,然后让我订正在别的纸上,她不希望我改动原稿,因为她要原汁原味地保留我的童年。
我爱我的“报纸”,我更爱我的爸爸妈妈。我用“报纸”记录我的喜怒哀乐,也用它和我最爱的人分享我的成长!