优秀童年趣事作文
童年,犹如一条小河,而在这期间发生的趣事,就像河底的沙子一样数不清,现在,我就挑选一件发生在我三岁半时候的趣事。
那时候,我还什么事都不懂。一天,我妈妈与我一起到外婆家做客,好客的外婆立刻端来了一大盘水果,其中还有几个橘黄色的水果。出于好奇心,我趁大人们在聊天的时候偷偷拿了一个,并迅速跑进了房间。我仔细地琢磨着这个橘黄色的水果,翻来覆去地看,越看越像一个苹果。我闻了闻皮的味道,好香啊!到这里,我再也忍不住诱惑了,不管三七二十一一口咬了下去。这一咬可不得了,由于我咬得太猛了,酸酸的汁水飞进了我的眼睛里,嘴里的果皮又苦又涩,难以下咽,苦涩的味道迫使我不得不把果皮给吐出来。这时,大人们闻声赶了过来。一推开门,妈妈便以一双诧异的眼睛望着我。大人们愣了几秒,随后就立即反应过来了,妈妈指着我的的鼻子说道:“找了你半天,原来躲在这里偷吃橘子呀。”“橘子?橘子是什么东西,这不是苹果吗?”大人们听了这话,立刻笑得直不起腰来我也跟着笑了起来。
童年,就是这么的有趣,这么的天真无邪!