我敬佩一个人作文
说起敬佩,我最敬佩的人,就是她。
她有一双会笑的眼睛,一个精致的鼻子,一个不大不小的嘴巴,还有一头乌黑的头发。她每天都保持着笑容,每天都那么快乐,没有烦恼地过着每一天,她还拥有着一颗童心呢。
她勤奋,因为她在帮我听写时,总是会问我她不懂的地方,然后把她不懂的地方一字不漏的抄下来,一有空就读、默、写,直到会为止。她虚心好学,但有时猜对了就会自豪地大笑。她从不喊烦,而是像个小学生把字给写得工工整整,不厌烦地重复,她的精神真值得我去学习和敬佩啊!
她“贪玩”,她总是会拿我的娃娃玩。有一次 ,我不小心把娃娃甩到地上,她见了立刻捡起来,然后抱着娃娃说:“不哭不哭,小主人不要你了,大主人还要你呢!”她那神情逗得大家哈哈大笑起来,她也跟着我们哈哈大笑起来,我有一刹那间觉得她返老还童了…… 她爱劳动,总是会把家打扫得干干净净。她天天做家务,从不喊累。她经常说:“只要把劳动看作是一项兴趣爱好,就不会觉得烦或累。”他坐家务时,就像一只勤劳的蜜蜂。有时,她还会边做家务边哼着小曲呢。
我敬佩她做事认真,我敬佩她虚心好学,我敬佩她遇到困难不退缩,我敬佩她有一颗欢快的童心,她的优点实在太多太多。你猜她是谁?她就是我那美丽善良的妈妈。