购物经历作文
夏天,在一个非常炎热的上午,我正在家里看电视,突然妈妈叫我:“云龙 ,帮妈妈买瓶米醋去。”我懒洋洋地说:“我正在看动画片呢,妈妈你去吧。”妈妈又说:“妈妈正在做饭,没有空,你帮妈妈买来醋有奖励的哦!”我一听到这儿,心理想会是什么奖励呢?我对妈妈说:“那好吧。”那时我才六岁。
我骑着我的小自行车来到了超市,在超市里,我步态轻盈、不慌不忙地来到摆放醋的地方,那里摆放了好多样子的醋,我随手拿了一瓶,付完钱回到家把醋交给了妈妈,有继续看动画片了。过了几分钟我听到妈妈在厨房里大笑,我进了厨房问:“妈妈你笑什么呢?”妈妈笑着说:“我让你买的是米醋,你却买了一瓶陈醋,哈哈……”
我非常惊讶地说:“这醋还分米醋和陈醋啊?”妈妈说:“是的,醋不仅分米醋和陈醋,还有白醋、香醋呐。不过,虽然你这次买错了,但陈醋也可以用,以后买东西可要看清名字,不要再买错了。”最后妈妈还是奖给了我一支冰淇淋。
这是我的购物经历,也是我很难忘的一件事。