购物经历作文
在一个风雨交加的早晨,我和妈妈一起去购物,虽然想买的东西一样也没买成,但是我们很开心。
一吃完早饭,我就写了一个购物计划,我要买一本音乐素养教材,妈妈要买一个玻璃保湿杯。我们冒雨来到了“风雅颂书局”。一进门,成千上万的书整整齐齐地摆放在书架上,看得我眼花缭乱。我把每个书架都看了一遍,就是找不到我要的书。但是我被旁边的儿童阅览室吸引了,当我走进儿童阅览室时,我发现阅览室里安静得连翻书的声音都听得见,我轻轻地找了本书坐下来看。我看得入迷了,连我来书店干什么都忘了,直到妈妈来叫我。我和妈妈一起来到前台找工作人员帮忙,的确没有这本书,我们只好去下一站——超市。
超市里的东西琳琅满目,数不胜数,妈妈一进超市,顾不上玻璃保温杯,就跑去买外婆要的糯米粉、火锅料,去买外公要的波萝蜜、我爱吃的酸奶……一下子就买了一大袋。当我们兴高采烈地离开超市时,我们才发现妈妈想要的玻璃保温杯没买成。
虽然,要想的东西一样也没买成,但我们一点也不懊恼,满载而归的我们,给家人带来了许多惊喜,这真是一次又失败又开心的购物经历呀!