在茂密的森林里住着一对聪明可爱的兔兄弟。炎热的夏天来临了,住在树洞里的兔兄弟又闷又热,他俩决定出去找西瓜来解解暑。
兔兄弟一路上有说有笑,蹦蹦跳跳地来到了一片绿油油的西瓜地里,里面结满了许许多多的西瓜。他俩挑了一个又大又圆的西瓜准备搬回家,可是,兔哥哥望望西瓜又望望兄弟俩,犯起了愁:这么重的西瓜,怎么才能把它搬回家呢?他冥思苦想,想出了一个好办法,他们找来一根结实的木棍和一根绳子,用绳子扎成渔网状套住西瓜,再绑在棍子上,两人抬着西瓜往家赶。
半路上,一条又深又长的小河拦住了他们的去。他俩又不会游泳,只能站在河边望着河水焦急地直转圈。兔弟弟绞尽脑汁想出了一个好对策,他跟兔哥哥商量道:“要不,我们把西瓜砸成两半,把里面的果肉吃完,再把西瓜皮做成两艘小船,这样就可以漂过河了。”兔哥哥听了连连点头,直夸弟弟是个聪明能干的好兄弟。就这样,他俩照着兔弟弟的方法顺利地过了河。
小朋友们,你们觉得这对兔兄弟聪明吗?我们以后遇到困难也要像这对兔兄弟一样,多动脑筋,多思考哦。