冬天作文
在一年当中,一共有四个季节,而我最喜欢冬季,因为冬季可以下雪,雪花飘飘,冰天雪地的场景真是太美了!
我记得去年的一个星期六,正好下雪了。我很喜欢,我就去跟妈妈说等到下午我想去公园里面玩,妈妈答应了。
等到了下午,我和妈妈一起去了公园。公园里几乎所有的东西都被雪给覆盖了,公园里的大树是光秃秃的,像是有人给它们剃了头似的。我看见前面有一棵梅花树,我急忙拉住妈妈的手往那边跑,梅花它的颜色是红色的,还散发着一股清香。我情不自禁地想起了:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这句诗。
然后我们又去了湖边,湖里结了很大一块冰。在湖边我又看见了一些小草,但是小草枯萎了,我知道它们在明年还能再长出来。
冬天真美,我真喜欢冬天。