写母爱的作文
“妈妈,回去吧。”我一面推车,一面对母亲说。“路滑,小心点。”母亲吩咐。平平凡凡的声音,却如同琵琶弹奏的舒缓曲子,洒落在儿子的心上。我点点头,跨上自行车。那晚的一场雨,浇湿了门前的这条小路。车子在泥泞里艰难地爬行,我真觉得是母亲用心拴住了她的儿子。妈妈走上前来,帮我稳住车子。看着她大病新愈的身体,我连忙说:“妈,你回去吧。”“我送你一程。”我想你的爱心是我无法阻挡的了,只好依着你。
泥泞的小路被踩出串串单调的声音。咯吱——咯吱——是儿子的脚步声,咯吱——咯吱——是母亲的伴奏声。不知怎的,面对小路的泥泞不堪,往日的我,也许会牢骚满腹。现在,我忽而觉得这段路,充满了人情味。漫漫长路,很快就走到了尽头,展现在眼前的是宽阔的柏油路。我感激地转过头来,你笑着,也许是笑和儿子一起把困难的路走过去了,也许是给临考的儿子一点宽慰吧。忽地,你以飞快的动作擦拭着蜡黄的脸,擦拭去的是你为儿子辛苦的结晶——汗渍。我看在眼里,记在日记本里。
在你注意安全的吩咐中,我又跨上了自行车。猛回头,你依旧立在柏油路和泥路的交汇处,似乎意犹未尽……我知道你的目光中生出的是微微的火苗、淡淡的希望。昨夜的一幕情不自禁地闯入了我的眼前:
就要考试了,复习完毕,本想好好休息一番。谁料手拿纸钱的你,将我拉到老祖宗的牌位前,要我给老祖宗磕个头,求老祖宗保佑我考好。尽管我对考试较为慎重,但我的心里却说你太……
也许是你太了解儿子的犟劲了,是你,我的妈妈,“扑通”一声跪下,烧着那些纸钱。妈妈,你为何要替我下跪呢,为了儿子,你已做得够多的了。我鼻子一酸,跪依在你的身旁。从你手中,接过纸钱,默默的把它们点燃。一刹那间,我才想起了姥姥她们,她们在世时,不也是像母亲一样,看着我、呵护我?我怎么能忘记呢?我规规矩矩地跪在地上,耐心地烧着那些纸钱,思念与火苗交织在一起。我真希望能够有真的给予,她们能看见我的虔诚。
骑在车上,回首昨晚的跪拜,回望妈妈远去的矮小的身影,我的心头好似要被这春雨滋润了。
写母爱的作文 篇5
如果我是一颗小小的星星,
那母亲就是那一轮弯弯的明月,
而母爱则是那柔和的月光,
为我照亮远方前进的道路。
如果我是一粒小小的种子,
那母亲就是一块肥沃的土地,
而母爱则是阳光和雨露,
滋润着我茁壮成长。
如果我是一艘小小的船,
那母亲就是那浩瀚的大海,
而母爱则是那迎风飘扬的风帆,
为我指引前进的方向。
如果我是一棵小小的树苗,
那母亲就是那坚实的大地,
而母爱则是那辛勤的园丁,
不断为我修枝剪叶。