花三年级作文
世界上有许多种花。有人喜欢娇嫩的玫瑰花,有人喜欢高贵的牡丹花,而我则喜欢美丽的山茶花。
我家阳台上养了一株山茶花。春天来了,山茶花开了。远远看去,整株山茶花就像一个亭亭玉立的少女,头上戴着一朵红花,体态多姿。走近看,山茶花的根茎很细,但却坚硬而挺拔。枝杆上长出许多细长的小细枝。细枝上长着椭圆形的墨绿色的叶子。山茶花叶很厚,油亮亮的,边上还有一圈锯齿。在这密密层层的叶子中间盛开着一大朵鲜艳的山茶花。这朵花由几十片心形的花瓣,层层叠叠地围成,看上去就像一个大大的笑脸。花的中心是粉红色的,越往外越深,直至深粉色,娇艳欲滴,让人看着心情格外愉悦。
除了这朵大山茶花,在叶子中间还星星点点地散落着几个“铃铛”,那是山茶花含苞欲放的花骨朵儿。有的花骨朵儿披着绿衣,有的已经露出粉色,饱胀得马上就要破裂似的。
世界上有那么多种花,我最喜欢山茶花!