时间匆匆,转眼间我已经初一了。雨点般的回忆,有时因为时间的流逝而淡忘,有些事却深深地印在我的心中,成为我心中那不可磨灭的印记。
六年级的一天,放学后,我正在收拾书包时,外面倾盆大雨倾泻而下了。而我中午上学时,不听爸爸妈妈的话—没有带雨伞。现在,老天爷开始和我作对了额,偏偏在这紧张的关头下雨,真是“关键时刻掉链子”。我小声的嘀咕着:“可恶的老天爷,再不下晚不下雨的,偏偏这个时候下雨,真是气死我了。早知道就听爸爸妈妈的劝告了。”我边想边气急败坏的跺着脚。一会儿我便开心起来了,有那么多同学没有带伞呀!都和我一样。我刚想过去跟她到个招呼时,便听见她说:“妈妈你来了!”我的希望顿时消灭了,我也只能一肚子的苦水往肚子里咽了。
我叹叹气,走到校门口时,“喂,你在这里干什么?”循声望去,原来是我的冤家同桌—陈琪可。“要你管啊”。我故意向远处望去“嘿嘿,大小姐,你没有带伞吧?”她一脸贼笑。“我的事情不需要你管。”我还在嘴硬。她迟疑了一下,笑眯眯的对我说:“要不我送你回家吧。”“你送我?”“嗯”“可是我家有点远呀!最起码要走两三个十字路口的······”不等我说完,她便挽起我的胳膊:“哎呀,你咋那么罗嗦呀,再不走,一会儿下大了,咱俩谁都别想走了”。雨点“哒哒”打在地上,形成几道道小小的泥坑。我们踩着水,溅起了朵朵水花。
走着走着,我的脑海中有一次浮现了我们拌嘴的画面。我的泪水也不知不觉的掉了下来。
感动,如甘泉沁人心脾。是我们的内心变的澄澈而明亮;感动,如海风熏人欲醉。让我们的内心变的纯洁又宽敞。