成长烦恼的作文
童年从无忧中走过,我们在成长,但在成长的道路上,烦恼也随之而来。
小时候我们可以无忧无虑的度过每一天,我们在快乐中追逐,在各个角落里洒落我们纯粹的笑音,但是随着我们的成长,追逐的身影越来越少,空气中的笑音也渐渐远去。
在成长道路上,我们的时间似乎被控制住了,每日里等待着我们的不再是玩伴的身影,等待着我们的而是铺满了书桌的作业。白天里,我们在学校里度过,在课堂上老师的教导声中度过。而晚上,我们则只能拿起笔在看不到头的作业中度过。
周末,原本属于我们的休息时间,却依旧被那些各种各样的补习班占满,当我们拖着疲惫的步伐行走在小道上的时候,多希望,这条路不是通往补习班,而是通向童年的那段无忧时光。成长的烦恼不仅仅是因为少了那一份童趣,而是觉得在这段成长的道路上,我们有的时候没法完完全全的做自己。
在成长的道路上,我们依旧有着自己的兴趣爱好,可是却得不到重视。每一天,每一个月,甚至于每一年,我们虽然都在忙碌中度过,可是在我们努力的道路上,却没有留下追求自己兴趣的那一小段。就仿佛每走的一步,都是父母亲已经为我们规划好了的路线。
我多么希望,在我成长道路上的某一天里,我能够停下匆忙的脚步,留下那么一小段时光,去唱着我喜欢唱的歌,去弹着我喜欢的曲,做着自己最喜欢做的事情,哪怕只是漫步在树荫之下,让我能够有时间停下来好好的听一场夏日里的蝉鸣,这,都是让我最为开心不过的。可是有时候,在这段成长的道路上,就连这些小小的要求都不能够被满足。
成长的烦恼如影随形,真希望还可以回到那个无忧无虑的童年。