“不经力风雨,怎能看见彩虹”漫漫成长路途,总是坎坷不平,走在路上难免会摔跤,,但是如果你坚持下来,你会发现关卡后面会是耀眼彩虹……那是一个灰蒙蒙的下午,第一堂课是体育课,我和班上几个同学玩游戏,她突然从远处跑来,我开心极了练满把他拉过来跟我们一起玩。要问她是谁?她是我六年来最好的朋友,用现在的话来讲就是闺蜜。“别碰我”她推开我,我一个踉跄地跌到地上。“哎呦,你干嘛推我?很疼的好不好”她翻了一个白眼“切,你别装了,你让我感到恶心,这么假惺惺的!”我反应过来后心里满是愤怒与委屈:“你说什么呢?你怎能这样讲我。”
我近乎疯狂的喊道,而这一喊也把同学们招过来了“她们两怎么吵起来了呀!”“正好同学们都在,我问你,你是否讲我坏话了,你真是一个笑面虎呀。”她不冷不热的话像一把锋利的尖刀刺伤了我的心,或许是被刺激到了吧我对她发火道“你发神经,别对着我发,我不会做那种事。”“:谁信啊”。“你去死吧”我愤怒的无话可说,转身离开“轰隆隆”“呀,下雨了快回教室吧!”同学们大叫道,豆大的雨点打到我的身上,我却一点也不觉得疼,泪与雨水混合在了一起,到底什么是泪什么是雨。
第二节课下课,班主任找我,我带着好奇的心理走进办公室,刚走进去就看见班上的一位同在那。“孩子,我已经大致了解了你们的情况,其实是同学乱传的没事。而制造谣言正是这位同学。”看着他让我想起了那件不起眼的是:有一次我碰掉了他的书,我没有帮他捡,相反还踩了上去。但现在想来真是羞愧不已,连忙跟他道歉“对不起!我……”“不不,其实我也有错,不应该拿这种方式解决问题。对不起”刚出办公室我就看见她踌躇在门口,看到我之后她的脸都红了。我会意得拉住她的手说“好姐妹,你还生气吗?”“不是,不是,对不起,我不应该不信任你的,请你原谅我”“没事,谁都有犯错的时候,只要纠正就行了,我们还是以前的好姐妹,好朋友”“嗯有时候,一个无意的动作,也能惊起大风浪啊啊这件事也是我成长路途中的一个阻碍,跨过它,又是一片晴朗天空”