诚信作文
暑假,烈日炎炎的一天。我一个人来到小区玩,顺手还拿了几块钱。知了浮躁的鸣着,鸟儿的叫声似乎也加快了节奏,万物都是那样兴奋,我更是如此。
玩久了,肚子开始“咕噜噜”的抱怨起来。我一摸口袋,那几元钱还在,于是奔向超市。
超市里开着空调,还没进门,一股凉风就扑面而来,在这大热天里,这种环境谁不喜欢?我赶紧进入超市,徘徊在琳琅满目的货台前,一堆诱人的零食吸引着我的味蕾,我抱了一大堆,才突然想起自己钱不够,于是只拿一包薯片。
正准备去结账,一个精美的悠悠球迷住了我,我不禁停下脚步,打量起这个悠悠球。“18块,我有17块。”我嘟囔起来,打起了坏主意。超市里除了老板就是我,而且没有监控,老板也看不见……想到这儿我伸出手,以迅雷不及掩耳之势夹住悠悠球,同时转过身遮挡,紧接着塞进衣服内侧的包里。
现在,悠悠球被我顺手牵引过来,也牵来了那份紧张、惶恐的心情。
结完账,我撒腿就跑,生怕老板追过来。路上的行人似乎都盯着我,无论走到哪都感觉背后有人在对我指指点点。
话不多说,转眼到了晚上。躺在床上,我久久不能入睡,满脑子都是今天的事,为自己的行为感到非常的羞愧。唉!早知今日,何必当初!
好不容易,熬到次日清晨,我二话不说,拿起悠悠球就往外跑。来到超市,还是那股扑面而来的凉风,我却比被太阳烤得还热。奔向前台,我掏出悠悠球放在上面,结结巴巴的说:“对不起,昨天我、我……偷摸了这个。”接着,我风一般的跑了出去。
一刹那,我如释重负。太阳也变得不那么炽热了,知了似乎我为我鼓掌,鸟儿似乎给我歌唱,路上的行者也对我笑,一切都那么奇妙。
多一点诚信,让生活,更美好。